当前位置:主页 > 消防要闻 >

新余市委书记蒋斌就分宜消防员张佳港事迹作出批示

时间:2021-02-22 18:12 | 来源:新余消防 | 作者:组织干部科 | 点击:

 新余分宜消防员张佳港事迹在社会引起强烈反响。2月19日,新余市委书记蒋斌在2021年第1期《新余消防简报》上批示:“请李瑞峰部长关注宣传此事,读后十分感人,社会上应该大力弘扬这种价值观!”

春节期间,一张身穿制服的消防员和八旬外婆拍的“婚纱照”在网络热传。照片中的两位主人分别是分宜人民医院退休保洁员唐才英和新余消防救援支队分宜岭北东路消防救援站消防员张佳港。24年前,张佳港被“外婆”唐才英老人收养。2001年起,在一批又一批消防队员爱心接力资助下,张佳港完成高中学业,于2016年实现了自己年少时的梦想,成为一名消防员。成为消防员的张佳港始终心怀感恩之心,悉心照顾年老的外婆。张佳港得知外婆心里一直有一个愿望,想拍一组婚纱照。去年5月,趁着自己休假,张佳港悄悄为外婆安排了一个惊喜:带着外婆外公拍一组美美的婚纱照,但外公因为身体原因未能成行,张佳港便穿上制服陪外婆完成拍摄。

人间有大爱,大爱传递在人间。张佳港先进的事迹迅速在全国媒体掀起了热潮,人民日报公众号以《相差61岁的“婚纱照”,背后故事看哭了》为题发布了文章,文章下网友纷纷评论道:“这是我见过的最美的婚纱照”“善良的人始终拥有正能量的灯火”“愿善良的人被这个世界温柔以待”等等。中央广电总台中国之声、新华社等国内30多家官方媒体报道转发,新华社每日电讯的抖音将该事迹视频置顶,视频点赞已经过百万,引来无数热评。应急管理部消防局主要领导,省委常委、宣传部长施小琳以及省消防救援总队领导给予肯定关注。年前,央视记者深入分宜对张佳港进行了专访,下步将以专题纪录片形式在央视播放。

作为一名收养孤儿,张佳港知恩感恩,始终以外婆为榜样,积极反哺社会,主动联系学校,资助一对贫困兄弟,为他们交纳学费,购买学习用品,传递社会大爱。作为一名消防员,他总是冲锋在前,救民于水火,助民于危难,参加灭火和抢险救援战斗以及社会救助上600余次,用实际行动践行社会主义核心价值观,树立了新时代优秀消防员“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的良好形象。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN