当前位置:主页 > 消防要闻 >

九江市政府召开全市消防工作调度会

时间:2021-01-15 16:28 | 来源:九江消防 | 作者:张宸瑞 | 点击:

1月14日,九江市政府在市民服务中心召开全市消防工作调度会暨冬春火灾防控推进会。市委常委、常务副市长董金寿出席会议并讲话,市消防救援支队支队长,市应急管理局副局长,各县(市、区)政府分管领导、消防救援大队大队长参会。

会上通报了各县(市、区)2020年全市消防重点任务完成情况及当前火灾形势并部署重点工作。市委常委、常务副市长董金寿同志提出三点意见:一是肯定成绩,正视不足,切实把消防安全工作这项政治任务落实到位。各级党委政府和消防救援机构确保了疫情防控和洪涝灾害重点防控对象的绝对消防安全,消防队站建设得到了大力推进,基层乡镇街道社区参与消防安全整治力度有提升;但年度重点工作的完成还打了折扣,防范化解重大消防安全风险的有效举措还没有落地,民众的消防安全意识薄弱和自救逃生能力不足的问题依旧突出。二是细化措施,深入整治,切实把消防安全各项工作要求落实到位。各地要进一步强化年度消防工作目标任务的落实落地。要进一步加大火灾隐患排查治理力度,火灾要以预防为先,而预防的最好办法就是提前发现隐患,把隐患消除在火灾发生之前。要进一步加强消防安全教育培训,提升消防“四个能力”建设构筑社会消防安全“防火墙”。三是加强领导,强化问责,切实把“党政同责、一岗双责”责任体系落实到位。要加强组织领导,按照机构改革后重新确定的行业部门消防安全职责,明确职责任务抓好工作落实。要加强督促检查,各县区政府要紧盯重点任务、重点区域、重要节点和重大活动,加强督导检查,层层传导压力。要加强责任追究,各级党委政府要对火灾隐患重大、久拖不改或反复出现的单位,以及发生了有影响火灾事故的单位和地区按照相关规定,对本地区本系统本单位党政领导班子、领导干部进行责任追究,依法依规查处。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN