当前位置:主页 > 消防要闻 >

景德镇市召开全市冬春火灾防控工作推进会

时间:2020-11-26 17:40 | 来源:景德镇消防 | 作者:景德镇消防 | 点击:

11月24日下午,景德镇召开全市冬春火灾防控工作暨消防安全专项整治“三年行动”工作推进会。市委常委、常务副市长黄金龙出席会议并讲话,市应急管理局局长汪来金、市消防救援支队支队长苗成、政委汪勇,各县(市、区)政府分管消防工作的领导、市消防安全委员会成员单位负责同志和各消防救援大队大队长60余人参加会议。会议由市政府副秘书长程念革主持。

会前,黄金龙常务副市长一行实地察看了海慧花园小区“生命通道”、社区微型消防站运行情况、消防志愿者组织情况、消防设施器材配备情况和电动车充电管理情况,观摩了高层建筑登高平台车救人操法演练和物业消防志愿者处置初起火灾演练。黄金龙常务副市长表示:“海慧小区改造工程本着以人为本、生命至上的宗旨,切实解决了老百姓关心关注的问题,经验做法值得借鉴。”

会上,苗成支队长通报了通报近期景德镇市火灾形势,对消防安全专项整治三年行动、季节转换期间景德镇市冬春火灾防控工作进行部署。

黄金龙副市长强调:一要提高认识,充分认清开展消防安全三年整治行动的重大意义。要保持头脑上的清醒、保持政治上的坚定,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决扛起防范化解消防安全重大风险这一政治责任,坚决守住消防安全形势稳定这一红线底线,确保在开展专项整治行动上动真招、见实效。二要压实责任,全力以赴抓好消防安全工作。严格落实消防安全责任制,着力构建党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的消防安全治理责任体系;凝聚起齐抓共管的工作合力,进一步压实行业系统“条线”责任;推动社会单位压实主体责任,要利用好执法手段和信用惩戒措施,对不依法履行消防安全职责、导致火灾隐患逾期未改或者发生火灾事故的,一律从严追究单位法定代表人的责任,并推送到社会信用平台。三要加强领导,精心组织推进落实。各级各部门领导班子要切实发挥核心领导、把关定向的作用,对专项行动进行专题研究、系统推进,确保各项工作加紧落地生根;要建立项目推进机制,细化分解任务,实施项目化清单式管理,制定每季度实施计划,倒排工期,挂图作战,强化过程管控、要素管理,一项一项推动落实。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN