当前位置:主页 > 消防要闻 >

九江消防先进事迹报告会在抚州举行并引起强烈反响

时间:2020-10-20 18:06 | 来源:抚州消防 | 作者:抚州消防 | 点击:

10月15日上午,“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹巡回报告团到抚州宣讲。抚州市直机关干部职工代表、师生代表、企业职工代表、社区干部群众代表、消防救援指战员代表共400余人在现场聆听报告。

会前,抚州市委书记肖毅,市委常委、宣传部部长肖承贵会见了报告团成员。肖毅书记首先代表市委、市政府和400万抚州人民对报告团的到来表示热烈欢迎并致于崇高敬意。他指出,在全省人民共同克服疫情、汛情影响,奋力夺取决胜全面小康、决战脱贫攻坚最后胜利的关键时刻,报告团一行莅临抚州,向抚州人民展现“时代楷模”风采,必将进一步激发抚州人民学习楷模、争当楷模、撸起袖子加油干的昂扬斗志。他表示,将深入学习宣传好报告团先进事迹和楷模精神,用“时代楷模”展现出来的时代风尚和崇高精神感召广大干部群众,持续在全社会培育和践行社会主义核心价值观,使“不忘初心、牢记使命、忠诚履职、担当实干”的作风在抚州大地蔚然成风。他强调,消防救援队伍作为应急救援的主力军、国家队,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,是人民群众平安的守护者。全市各级党委、政府要一如既往关心支持抚州消防救援事业和消防救援队伍建设,着力构建齐抓共管、群防群治的消防工作格局,为推动抚州换道超车、高质量发展提供更加坚实的消防安全屏障。

报告会上,抚州市政府副市长李茂荣作了致辞,少先队员为报告团成员献上鲜花,全体参会人员观看了“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹专题片。随后,九江市消防救援支队支队长马剑明、支队特勤站二级消防长张军朋、支队火调技术科工程师邓雨欣、都昌县迎宾大道消防救援站副站长向卫强、九江市柴桑区渊明社区主任李媛、九江市广播电视台记者郭庆等报告团成员依次作报告。整个报告会感人肺腑、催人奋进,引发了强烈共鸣和热烈反响。

“哪里有什么英雄楷模,只是在危险之际这群孩子们选择了挺身而出。训练快一秒,就有可能多救一个人。作为一名普通老百姓,听到这句话,我感到很安心、很感动,感觉我们的生命财产安全正是有了他们才有了保障!”来自青云峰社区的普通群众王保国动情地说道。

抚州职业技术学校学生彭俊杰在聆听完报告会后说:“消防是一份高尚且危险的工作,危难来临之际,是他们不畏艰难,以血肉之躯为人民群众撑起了一片晴天。他们当中不少是我的同龄人,作为大学生,今后我要向他们学习,用奋斗的青春绽放出最闪亮的色彩!”

报告会结束后,抚州支队各级纷纷采取支委会、指战员大会和座谈讨论会的形式,围绕“对标时代楷模、汲取榜样力量”主题广泛开展集中讨论活动,交流心得,畅谈感受。

南城大队城南路站消防员、“全省先进工作者”获得者陈进龙说道:“水火见忠诚,奋斗淬青春。九江支队先进事迹真挚感人,催人奋进,是日复一日、年复一年的平凡坚守,是细致入微、久久为功的精神传承。作为一名消防员,我将以他们的英勇事迹激励自己,努力学习、刻苦训练,提升业务素质、提高实战能力,随时做好应对各类灾害事故准备工作,用实际行动书写对党和人民的无限忠诚。”

新入职的消防员王润泽在讨论会发言时谈到:“聆听完九江支队的先进事迹,让我深受教育,深受鼓舞,十分荣幸自己能够加入消防救援队伍这个光荣的集体。我将以先进典型为榜样,进一步坚定信念,在火热新训生活中锤炼意志本领,切实在消防救援队伍中成长成才、建功立业,努力实现人生价值。”

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN