当前位置:主页 > 消防要闻 >

九江消防先进事迹报告会在上饶举行并引起强烈反响

时间:2020-10-20 18:10 | 来源:上饶消防 | 作者:上饶消防 组织干部科 | 点击:

10月16日,由省委宣传部、省应急管理厅和省消防救援总队联合组建的“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告团在上饶作巡回报告。上饶市市直机关干部职工、师生、企业职工、社区干部群众、消防救援指战员代表共计400余人在市政府会议中心聆听报告。

报告会前,市委书记马承祖,市委常委、宣传部长丁晓胜,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林会见了报告团全体成员。马承祖代表市委、市政府对九江市消防救援支队先进事迹报告团来饶宣讲表示热烈欢迎。他说,长期以来,九江市消防救援支队深入学习践行习近平总书记系列重要讲话精神,攻坚克难,屡建功勋,圆满完成各项急难险重任务,为维护人民生命财产安全作出了突出贡献。特别是在今年鄱阳湖流域抗洪抢险救灾中,九江支队牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,紧急营救疏散遇险被困群众1.3万余人,用忠诚和担当续写了新的时代荣光,不愧是新时代英雄,不愧是“时代楷模”。他指出,全市上下要向“时代楷模”学习,用他们的时代风尚和崇高精神感召全市广大干部群众,在全社会形成学习楷模、争当楷模、撸起袖子加油干的浓厚氛围,为上饶高质量跨越式发展凝聚起磅礴力量,不断加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程。

报告会上,市委常委、宣传部长丁晓胜作了致辞,少先队员为报告团成员献上鲜花,全体参会人员观看了“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹专题片。6名报告团成员生动真情的讲述引起了现场观众的热烈反响。大家认为,九江市消防救援支队先进事迹,充分彰显了‘最美逆行者’的时代风采,厚重感人、催人奋进。广大干部群众纷纷表示,要以九江市消防救援支队为榜样,艰苦奋斗、锐意进取、开拓创新,大力弘扬对党绝对忠诚、对事业高度负责、对人民无限热爱的精神,做到干一行爱一行,钻一行精一行,立足本职、扎实工作。

上饶市幼儿高等专科学校的陈莉说:“九江市消防救援支队赴汤蹈火、救民于水火的先进事迹,令我们既受感动更受鼓舞。作为成长在新时代的一名学生,应向他们学习,以他们为榜样,自觉承担起新时代青年的光荣使命。”

上饶市应急管理局办公室主任余黎明在聆听完报告会后说:“作为一名应急人,我将自觉以九江市消防救援支队为榜样,不忘初心、牢记使命、立足岗位建功立业,争当新时代的追梦人和奋斗者。”

余干县消防救援大队政治教导员谢祖礼在与指战员交流心得时谈到:“九江消防救援支队发扬了98抗洪精神,特别是“快1秒”的思想,对我触动很大,作为一名一线战斗员、指挥员,九江消防救援支队这种精益求精、服务人民的精神,是最值得弘扬传承的精神,我将以九江消防救援支队模范集体为榜样,努力工作,为保一方平安做出应有的贡献。”

解放路消防救援站消防员覃庆泽在座谈讨论会上发言:“作为一名基层的消防指战员,听了他们的报告以后,深深体会到了消防员这份职业所肩负的神圣使命,我将以他们为榜样,坚决担负起保卫人民生命财产安全的神圣职责,当好党和人民的“守夜人”。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN