当前位置:主页 > 消防要闻 >

九江市消防救援支队先进事迹报告会在景德镇举行

时间:2020-10-20 18:09 | 来源:景德镇消防 | 作者:景德镇消防 组织干部 | 点击:

10月16日下午,由省委宣传部、省应急管理厅和省消防救援总队联合组建的“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告团在景德镇市作巡回报告。景德镇市直机关干部职工代表、消防指战员代表、师生代表、企业职工代表、社区干部群众代表共200余人现场聆听报告。

会前,景德镇市委副书记王前虎,市委常委、宣传部部长刘朝阳会见了报告团成员。王前虎副书记受市委钟志生书记、市政府刘锋市长委托,代表市委、市政府和167万瓷都人民对报告团一行的到来表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他指出:九江市消防救援支队是一支老百姓身边的队伍,是“水火见忠诚”的英雄卫士,也是江西首个被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号的英雄集体。九江市消防救援支队获评“时代楷模”称号,不仅是全省消防救援队伍的光荣,也是全省的骄傲,特别是九江市消防救援支队身上随时准备为党和人民奉献一切的崇高精神,更是值得所有人学习。王前虎指出:去年,习近平总书记时隔三年再次视察江西,殷殷嘱托我们“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”;李克强总理亲临景德镇指导,提出要打造国际瓷都;去年8月,国务院也正式批复了景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设方案。当前,围绕着试验区建设,景德镇市正全力以赴做好各项工作,此时也更需要“时代楷模”的精神力量,激励全市上下同心协力,努力把总书记为景德镇擘画的美好蓝图转化为生动实践,变成为美好现实。

报告会上,应急管理局局长汪来金作了致辞,学生代表为报告团成员献上鲜花,全体参会人员共同观看了“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹专题片。随后,九江市消防救援支队支队长马剑明、支队特勤站二级消防长张军朋、支队火调技术科工程师邓雨欣、都昌县迎宾大道消防救援站副站长向卫强、九江市柴桑区渊明社区主任李媛、九江市广播电视台记者郭庆等报告团成员依次作报告。6位报告团成员的深情讲述,引发全场热烈掌声。

听完先进事迹报告后,景德镇市消防救援支队办公室主任杨灏玮表示:“刚刚在现场聆听了九江支队的先进事迹,非常感人。建队70年来,九江支队始终用实际行动践行着‘两个至上’,特别在今年的防汛救灾战斗中,他们充分发挥应急救援主力军、国家队作用,用血肉之躯守护了整个九江的平安。作为一个消防人,我们更要把深受感动转化为实际行动,以九江支队为榜样,不忘初心、牢记使命,真正在水火中书写对党和人民的无限忠诚”。

景德镇市第五中学少先队员熊依晨说道:“听了这次报告我感触很深,不管是抗洪也好,还是救火也好,消防员叔叔们永远是第一时间冲锋,让人特别有安全感,他们只为人民着想的精神非常值得我学习,我要向他们敬礼!”

景德镇市消防救援支队昌江大道特勤站站长助理、“全国十佳消防救援卫士”提名奖吴刚在观看完报告会后说道:“面临更加复杂的形势、更加艰巨的挑战,我们更应向榜样学习,始终踏实履职尽责,时刻谨记训词要求,切实担当起应急救援主力军、国家队的神圣职责,永做党和人民的忠诚卫士。”

来自森林社区的普通群众王梦琪动情地说道:“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行!危难时刻,消防员总是第一时间挺身而出。火灾、洪水、爆炸、地震,一张张新闻图片里,他们留给我们的永远只是一个个奋力救援的背影,向他们致敬!”

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN