当前位置:主页 > 消防要闻 >

九江市消防救援支队先进事迹报告会在鹰潭举行

时间:2020-10-16 17:19 | 来源:鹰潭消防 | 作者:鹰潭消防 组干科 | 点击:

10月15日下午,由省委宣传部、省应急管理厅、省消防救援总队联合举办的“‘时代楷模’九江市消防救援支队事迹报告会”在鹰潭市华侨饭店会议中心三楼华侨厅举行。市直机关干部,消防指战员代表、大学师生代表、社区干部群众代表共300余人聆听了报告会。省消防救援总队副总队长王巧梅、省应急管理厅二级巡视员陈斌出席,鹰潭市委常委、宣传部部长贺喜灿同志致辞。

贺喜灿对报告团一行来鹰潭市展开宣讲表示热烈的欢迎,他在致辞中指出,九江市消防救援支队是信仰如山、信念如磐的忠诚勇士,是刀山敢上、火海敢闯的消防尖兵,是人民至上、生命至上的践行典范,集中彰显了习近平总书记重要训词精神,充分展示了新时代应急管理体制改革成果,具有突出的时代性、典型性和代表性。我们要学习他们英勇顽强、不怕牺牲的过硬作风,学习他们赴汤蹈火、敢打必胜的战斗精神,学习他们竭诚为民、无悔奉献的使命担当,凝聚起统筹推进疫情防控和经济社会发展、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的坚强合力,共同描绘好新时代鹰潭改革发展的新未来。

70多年来,九江市消防救援支队,他们忠诚履职、勇立潮头,圆满完成各项急难险重任务,为维护人民生命财产安全作出了突出贡献,荣立集体二等功一次,荣获“庆祝新中国成立70周年消防安保先进集体”“全国抗洪抢险先进支队”“全国执勤岗位练兵先进支队”等52项省部级以上荣誉,连续9年被评为全省消防救援队伍先进支队。今年在鄱阳湖发生超历史大洪水、防汛救灾形势异常严峻的紧要关头,九江市消防救援支队听党指挥、闻汛而动、向险而行,组建了18支“党员先锋队”,连续奋战一个多月,先后营救疏散群众1.3万人,出色完成各项任务。

报告团6名成员分别来自九江市消防支队支队长马剑明、九江市消防救援支队火调技术科工程师邓雨欣、都昌县迎宾大道消防救援站副站长向卫强、庐山大道特勤站二级消防长张军朋、柴桑区渊明社区主任李媛、九江市广播电视台主持人郭庆。他们分别“以水火淬忠诚”、“为了快一秒”、“当好消防安全守护者”、“顶起自己该顶的那片天”、“居民心中的火焰蓝”、“赴汤蹈火铸丰碑”为题作了报告,讲述了一场精彩的事迹报告,暨感人肺腑,又催人奋进,赢得现场阵阵掌声。大家纷纷表示,这是一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的“铁军”,要学习他们忠诚担当、无私奉献的精神品质,在平凡的岗位上展现不平凡,在新时代的征程中书写奋进人生。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN