当前位置:主页 > 消防要闻 >

省消防救援总队机关干部在于都河畔接受思想洗礼

时间:2019-06-14 20:37 | 来源:江西消防 | 作者:李路安 | 点击:

忆红军长征峥嵘岁月,寻赣鄱消防初心使命。6月14日上午,全省消防救援队伍“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式暨总队机关“追寻初心”教育实践活动在于都中央红军长征出发纪念园隆重举行,宋树欣总队长率总队党委常委和机关处以上干部在此参观见学,接受了一场生动而有意义的红色革命教育。

于都河畔,中央红军长征出发纪念碑如帆启航,全体人员整齐列队、庄严肃立,全省消防救援队伍“不忘初心、牢记使命”主题教育在向纪念碑敬献花篮仪式中正式启动。两名礼兵迈着庄重的步伐护送花篮,宋树欣总队长上前整理缎带,其他总队党委常委齐步登上纪念碑前平台,大家怀着无比崇敬的心情,集体脱帽向长征中牺牲的红军战士鞠躬致敬,并依次绕碑瞻仰,深切感受长征精神的光辉和不朽。

长征渡口,一段浮桥镌刻下历史的记忆。全体人员伫立在石碑前,聆听85年前中央红军渡河开启伟大征程的激壮往事,以及于都人民无私奉献、倾其所有、拆掉门板支持红军革命事业的感人故事。随后,在讲解员的引导下,大家来到中央红军长征出发纪念馆,重温伟大足迹、追寻初心记忆。这里一张张照片、一段段视频、一件件实物....形象记录了中央红军两万五千里长征的悲壮历史,生动再现了中国革命大转折及苏区人民支援红军的历史场景。大家驻足凝视,连连感叹,一边聆听一个又一个感人的长征故事,一边感悟革命先辈当年为了理想信念牺牲奉献的初心使命,纷纷表示深受教育和鼓舞。

中央红军长征出发地红色课堂,“长征源”合唱团第一任团长、于都县政协副主席、红军烈士后代袁尚贵,围绕“传承红色基因”这一主题,为全体人员上了一堂生动的微党课。袁团长带领大家深入学习了习近平总书记视察于都时的重要讲话精神,重温了受总书记接见时的点点滴滴,讲述了于都人民红色基因代代相传的感人故事,并深刻阐释了长征精神的重大意义和深刻内涵。聆听之后,大家为老区人民的质朴而感动,为长征精神的伟大而赞叹,思想再一次受到洗礼,心灵再一次受到触动。

通过实景实地参观见学,进一步激发了总队机关党员干部的初心理想和使命担当,凝聚了奋斗新征程、奋进新时代的强大力量。全省消防救援队伍将进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分利用江西丰富的红色资源优势,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力传承红色基因,发扬优良传统,坚决走好新时代长征路,奋力开创江西消防救援事业发展新局面。


(责任编辑:admin)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN