当前位置:主页 > 消防要闻 >

四月起,两项新规将影响你我生活

时间:2019-04-12 11:31 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

>《生产安全事故应急条例》:4月1日,《生产安全事故应急条例》正式施行。《条例》由总则、应急准备、应急救援、法律责任、附则五部分构成,对生产经营单位建立应急预案制度、定期应急演练制度、应急值班制度、从业人员应急教育和培训、应急救援装备和物资储备等内容做出明确规定。同时,《条例》还对地方各级人民政府和生产经营单位在应急准备、应急救援方面的法律责任作出规定。


>《电动自行车安全技术规范》:4月15日起,《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准将实施。新国标全面提升了电动自行车在安全性能方面的要求,由原来的部分条款强制改为全文强制,增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术指标,调整完善了车速限值、整车质量、脚踏骑行能力等技术指标。《规范》实施后,不符合《规范》的产品,不得生产、销售、进口。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN