当前位置:主页 > 消防要闻 >

江西消防救援总队举行授旗授衔换装仪式,刘奇出席

时间:2019-01-07 17:12 | 来源:江西消防 | 作者:朱昱 黄国帅 | 点击:

1月2日,江西省消防救援总队授旗授衔换装仪式在总队机关举行。省委书记刘奇出席并讲话,省委常委、副省长刘强,省委常委、秘书长赵力平以及省委、省政府有关副秘书长,省委政法委、省编办、省发改委、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省退役军人厅、省应急厅等部门负责同志参加了仪式,仪式由省委常委、副省长刘强主持。全省各设区市党政领导、全体指战员同步收听收看。仪式后,刘奇书记专门视察了总队作战指挥中心,观摩了消防救援车辆装备展示,并同参加仪式的全体指战员合影留念。

总队机关十五楼会议室内,气氛庄重热烈,200余名身穿新式制服的消防救援人员整齐列队、身姿挺拔。下午2时整,授旗授衔换装仪式正式开始,全场齐唱国歌。肖纯栋副总队长宣读了向支队级单位授予“中国消防救援队”队旗的决定。护旗手护卫着中国消防救援队队旗行进到主席台前,宋树欣总队长向11个消防救援支队的主官和代表依次授旗,11个支队主官和代表接过中国消防救援队队旗,持旗肃立。全场消防救援人员向队旗敬礼。朱飞勇总工程师宣读了授予消防救援衔的命令。随后,宋树欣总队长带领参加仪式的全体消防救援人员庄严宣誓。

仪式上,刘奇书记代表省委、省政府,向全省消防救援队伍表示热烈祝贺,并向全体指战员致以衷心感谢和崇高敬意!刘奇书记指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略部署,是构建新时代国家应急救援体系的重大举措。长期以来,全省消防救援指战员始终坚守在应急抢险一线,奋战在人民群众最需要的地方,特别是在灭火救援、抢险救灾、重大活动安保等急难险重任务中,舍生忘死、冲锋在前,逆火前行、顽强拼搏,开辟了一条条生命通道,创造了一个个人间奇迹,为服务江西经济社会发展、保障百姓安居乐业作出了重大贡献和牺牲。他动情地说,这是一支忠诚可靠、敢打硬仗、功勋卓著的队伍,是一支让党委政府放心、让人民群众满意、有坚强战斗力的队伍,这支队伍非常辛苦、这支队伍非常重要,全省各级各部门都要大力支持。

刘奇书记要求,全省消防救援指战员要始终做到绝对忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做党和人民的忠诚卫士;要始终做到纪律严明,以铁的纪律打造铁的队伍,确保关键时刻靠得住、顶得上、打胜仗;要始终做到不辱使命,历练刀山敢上、火海敢闯的血性胆气,练就科学高效、专业精准的过硬本领,锤炼英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,确保召之即来、战之必胜;要始终做到竭诚为民,不忘初心使命、竭诚服务人民,救民于水火、助民于危难,全力当好人民群众美好生活的保卫者、党和政府温暖的传递者。

最后,宋树欣总队长代表全体消防指战员作了表态发言。目前全省大部分支队都已举行了迎旗授衔换装仪式,均由地方党政主要领导出席仪式。

(责任编辑:admin)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN