当前位置:主页 > 消防要闻 >

秦义副省长出席全省消防安全专项整治行动推进会

时间:2018-08-19 23:38 | 来源:江西消防 | 作者:曾广超 | 点击:

8月16日,江西省消防安全委员会组织召开全省消防安全专项整治行动推进会,传达学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,通报2017年度国务院对省政府消防工作考核情况,讲评部署消防安全专项整治行动和电动自行车、大型商业综合体消防安全综合治理工作。副省长、省公安厅厅长、省安委会消防安全专业委员会第一主任秦义出席会议并讲话。

秦义指出,消防安全是安全工作的重中之重,事关人民群众的根本利益,消防安全工作只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。各地各部门要清醒认识当前消防安全工作的复杂性、严峻性,尤其是随着赣港、赣深、赣京、赣浙等经贸合作的不断深入,新产业、新业态、新材料、新工艺大量涌现,大型商业综合体、高层建筑、大空间大跨度建筑不断增多,各类致灾因素越来越多,火灾风险日益加剧,各地各部门要以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的态度,查风险、除隐患,严防各类火灾事故发生,不断增强做好消防安全工作的思想自觉和行动自觉。

秦义强调,各地各有关部门要把除隐患、防大火作为首要任务,聚焦重点难点,切实抓好消防安全各项工作。要坚持“四个”狠抓,确保“四不”放松。即:狠抓“国考”问题整改不放松;狠抓消防安全专项整治行动不放松;狠抓电动自行车消防安全综合治理工作不放松;狠抓大型商业综合体消防安全专项整治工作不放松。

秦义要求,各地各有关部门要转变作风,狠抓工作落实。分管负责同志要发挥好表率作用,带头转作风,亲自动手抓,经常督促管,确保每项工作落到实处。要切实加强督导检查。充分运用政务督查、专项督导等手段,加大“国考”问题整改、消防安全专项整治和“两个综合治理”工作的督导检查力度。要严格责任追究。要采取警示约谈、通报批评等措施,及时督促整改落实。对消防安全责任不落实、消防基础建设严重滞后、专项行动排查整治不力导致发生火灾事故的,要依法依规追究政府和部门责任;对辖区发生重大火灾事故以及重大火灾隐患逾期不整改导致发生火灾事故的,要对履职不力、失职渎职人员实行问责,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

省政府副秘书长吴龙强主持会议。省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记叶国兵传达全国、全省安全生产电视电话会议精神,通报2017年度国务院对省政府消防工作考核情况。省消防总队总队长宋树欣通报讲评消防安全专项整治行动情况并部署工作。南昌、上饶市政府分管领导先后作了经验发言。

省安委会消防安全专业委员会成员单位负责同志、有关处室负责人以及省消防总队司令部、防火监督部处以上干部在主会场参加会议;各市、县(市、区)政府分管负责同志等在各地分会场参加会议。

(责任编辑:admin)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN