当前位置:主页 > 消防要闻 >

胡强副省长出席5•12防灾减灾日消防科普宣教活动

时间:2018-05-16 09:08 | 来源:江西消防 | 作者:雷志达 | 点击:

今年是汶川地震十周年,5月12日是第十个“全国防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为做好防灾减灾救灾工作,普及全民防灾减灾知识,提高全社会综合防灾减灾能力,5月11日上午,江西省减灾委在南昌市东湖区育新学校及南昌市八一广场举办大型防灾减灾科普宣教演练活动。省政府副省长胡强出席相关活动,省政府副秘书长宋雷鸣,省减灾委秘书长、省民政厅厅长刘金接,省消防总队总工程师朱飞勇,南昌市消防支队支队长赵伟陪同参加。省委宣传部、省政府应急办和省减灾委员会34个成员单位、南昌市有关领导参加了八一广场防灾减灾科普宣教活动。

胡强副省长一行首先深入南昌市东湖区育新学校,实地观看了地震科普VR智能化体验和防灾减灾手抄报,现场观摩了由育新学校组织的师生应急疏散演练。胡强副省长对育新学校的防灾减灾宣传工作给予充分肯定。

随后,胡强副省长一行来到南昌市八一广场,出席了由江西省减灾委会同南昌市减灾委共同举办的大型防灾减灾知识宣教活动。在消防安全宣传展板前,胡强副省长饶有兴致的听取了消防讲解员关于我省消防安全防灾减灾工作成果汇报,在消防特种救灾器材与消防排烟机器人前,胡强副省长询问了有关器材性能,现场观摩了消防排烟机器人现场展示。胡强副省长还登上了消防宣传体验车,在讲解员的引导下,现场利用模拟消防器材体验了火场救火与逃生等消防场景。

观摩结束后,胡强副省长充分肯定了消防部队形式多样、精彩纷呈的防灾减灾宣传活动,同时寄语消防部队要一如既往开展好消防宣教工作,继续加大宣传力度,营造良好的宣教氛围,普及消防安全知识,切实提高民众防火意识及紧急避险、火场逃生自救等基本技能。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN