当前位置:主页 > 消防要闻 >

团中央授予新余支队分宜县中队“全国五四红旗团支部”荣誉称号

时间:2018-05-08 09:21 | 来源:江西消防 | 作者:廖辽 | 点击:

近日,共青团中央印发了《共青团中央关于表彰2017年度“全国优秀共青团员”、“全国优秀共青团干部”、全国五四红旗团委(团支部)的决定》(中青发【2018】5号),集中表彰了一批全国先进团支部,江西省新余市消防支队分宜县中队团支部荣获2017年度“全国五四红旗团支部”荣誉称号。

近年来,分宜消防中队团支部在上级党组织和团委的正确领导下,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色思想和党的十九大精神作为团建工作的主要内容抓好抓实,推动改革攻坚,坚持从严治团,推动共青团工作和各项灭火救援攻坚任务的圆满完成。出色完成了1.31家具仓库火灾扑救、5.28两人被困深井下水道救援以及12.29分宜县人民医院盐酸泄漏抢险救援等急难险重任务,有效保护了人民群众生命财产安全。同时,结合自身职业特点和实际,致力提升驻地群众消防安全意识和知识,全年共组织消防站开放近200次,累计受众群众近15000人,开展消防疏散演练50余次,极大的提升了当地群众的自防自救能力;以中队官兵为主体参与筹备和演出的119主题晚会,受到社会各界一致好评。中队官兵始终把驻地当作第二故乡,视驻地百姓为亲人,积极弘扬人民消防为人民的优良传统,积极开展挂点帮扶和“认领微心愿,架起圆梦桥”献爱心行动。组织辖区驻地20余名留守儿童开展了“晴暖爱心,留守儿童进军营”活动,并积极挂点对接分宜德仁苑,经常性上门慰问走访和帮扶,帮助和解决困难近10个,累计慰问资金近两万元。以中队官兵为主体的爱心接力手,从唐彩英老人手中接过爱心资助接力棒,连续16年资助孤寡姐弟,被资助对象投身消防,回馈关爱的事迹,更是被当地传为佳话。中队被连续获评“全省五四红旗团支部”和“全省青年文明号”等荣誉,涌现出了新余十大杰出青年、分宜有爱好人、分宜道德模范李富有以及被省公安厅表彰的“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”等一批先进典型。

荣誉来之不易,中队全体官兵倍受鼓舞的同时,也深感压力巨大。分宜消防中队团支部将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 高举中国特色社会主义伟大旗帜, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 牢固树立 “四个意识”, 坚定理想信念、 练就过硬本领、 勇于创新创造、 矢志艰苦奋斗、全面夯实以灭火救援为中心的各项基础工作,不断提升灭火救援实战能力,力争在今后的工作中取得更大成绩,努力为辖区社会经济健康发展和百姓安居乐业保驾护航。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN