当前位置:主页 > 消防要闻 >

省委刘奇书记“五一”期间视频联线消防部队

时间:2018-05-02 16:34 | 来源:江西消防 | 作者:指挥中心 | 点击:


4月29日9时,省委刘奇书记通过省政府视频会议系统抽点各地市和省直单位节日值班情况,并询问了消防等部分单位安保工作。宋树欣总队长、赖慰冰副总队长率总队全勤指挥部参加了点名。

听取了宋树欣总队长工作汇报后,刘奇书记对消防工作给予了高度的肯定。指出“消防部队任务繁重、使命光荣、每遇急难险重任务,消防部队都冲在第一线。因此每次见到你们我都发自内心的表示感谢!经济社会发展过程当中,不可避免的会出现这样那样的问题。通过消防宣传教育和人防、技防、物防等措施减少问题的发生以及通过加强自我保护措施,有效避免一线消防官兵的牺牲是我们的职责。消防总队的工作考虑全面、措施得力,关键是落实”。刘奇书记还询问了消防监督和灭火救援新技术的运用情况,在听取了宋树欣总队长汇报“智慧消防”和消防机器人等灭火救援新装备的应用情况后,对消防总队的工作谋划和工作成效给予了肯定。刘奇书记指出,当前消防部队正处于深化改革的过程当中,一定要做到队伍、思想、工作、精神、状态、干劲不能变。刘奇书记还关切了解了省应急救援物资储备库建设情况,表示将亲自关注、加强调度省应急救援物资储备库建设。

期间,省政府还调取轮巡了九江湖口县、新余分宜县消防大队等单位执勤画面。

(责任编辑:admin)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN