当前位置:主页 > 消防要闻 >

省委书记、省长刘奇莅临赣江新区行政审批局消防窗口视察指导

时间:2018-04-24 15:02 | 来源:江西消防 | 作者:经开大队 | 点击:


4月18日上午,省委书记、省长刘奇在常务副省长毛伟民,南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根,省委秘书长刘捷,南昌市长、赣江新区管委会主任刘建洋、赣江新区常务副书记占勇等领导的陪同下,来到赣江新区行政审批局视察指导工作。

刘奇书记在视察期间对消防窗口尤为关心重视,交流时间最长,并与办事群众和窗口受理人员亲切交谈,详细了解群众办理消防审批项目情况。相比以往和其他办理审批渠道,赣江新区时间更快、服务更好、流程更明,特别是了解到省、市消防部门从全省抽调技术骨干支持赣江新区审批工作,推行网上申报,纪委全程监督,百姓全程知晓,试行“容缺受理”、“预先审查”、“模拟审批”等多项“放管服”优化便民营商举措服务赣江新区建设,刘奇书记对消防部门给予了充分的赞许和肯定,并饶有兴致地亲自审阅申报单位提交的项目图纸,对窗口工作人员图纸审查的辛勤劳动表示了关心和慰问,同时叮嘱经开消防大队既要落实好“放管服”的便民服务举措,提升赣江新区的营商环境,也要在技术上把好安全关。

赣江新区审批局成立以来,经开区大队第一时间入驻并开展工作,整合多方资源,打造全省一流消防窗口,在硬件服务上,全面启用“消防行政审批服务网上办事系统”,大队积极拓宽渠道,从手机到电脑实现了项目审批全程网上留痕,群众办事全程公开监督。同时,在软件服务上,大队及时跟进,积极落实省消防总队出台的《全省深化消防改革服务经济社会发展十项措施》以及市政府下发的《关于深化消防简政放权优化服务工作的通知》等文件要求,结合新区实际政策,大胆尝试,拟推出《赣江新区关于优化经开组团、临空组团消防服务职能十二项便民营商举措》,受到新区领导的高度肯定和全力支持。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN