当前位置:主页 > 消防要闻 >

总队圆满完成2018年部队院校招生和大学毕业生士兵提干预选工作

时间:2018-03-05 09:43 | 来源:江西消防 | 作者:干部处 | 点击:

根据公安部和省公安厅政治部统一部署,2月27日至3月2日,2018年部队院校招生和大学生毕业生士兵提干预选工作在总队培训基地举行。全省消防部队204名预选对象依次参加了体格检查、军事业务考核、心理健康测试和文化预考等环节的预选。考核考试期间,厅政治部现役办副主任王巧梅、厅现役纪检监察室副主任黄敏、总队政治部主任黄小辉、总队后勤部部长张小新等领导来到考区进行了指导巡视。

文化预考工作在厅政治部的领导下,由厅政治部现役办具体组织实施,消防、警卫部队配合。体格检查、军事业务考核、心理测试等考核工作由总队自行组织实施。此次预选工作各级领导高度重视,厅政治部和总队分别召开了动员部署会,总队司令部、政治部、后勤部和培训基地逐级制定了工作方案,明确了工作流程、任务分工及纪律要求,签订了工作责任状,做到了准备充分、组织严密。

在文化预考环节,全体考务工作人员严格落实考试规程,考前30分钟组织监考人员及考生进行抽签确定监考场次和座位顺序,并通过考场封闭、警戒巡逻、电子信号屏蔽、审验证件、视频摄像全程监控等有效措施,确保考试井然有序。全体监考人员坚持原则、恪尽职守,全体考生沉着冷静、严守考纪。

在体检、军事业务考核等环节,总队机关相关部门密切配合、严密实施,总队纪委派员全程监督、严格执纪,总队培训基地全力保障、热情服务,全体工作人员按照方案要求认真履职、连续作战,确保了考试秩序井然,做到了规范有序、公平公正,实现了预选工作安全圆满顺利。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN