当前位置:主页 > 消防要闻 >

秦义副省长出席总队2017年度工作总结表彰大会

时间:2018-02-09 13:20 | 来源:江西消防 | 作者:宣传处 | 点击:

2月8日上午,总队在南昌隆重召开党委(扩大)会暨2017年度总结表彰大会。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话。省公安厅党委委员、警察学院党委书记叶国兵,省公安厅政治部副主任、现役办主任夏国庆,省公安厅副督察长、现役纪检监察室主任雷进德,以及总队党委常委、各支队级单位主官及部门负责人,受表彰的“十佳消防卫士”和总队机关副处长以上干部共计100余人在南昌主会场参加会议。除执勤值班以外的全省消防官兵在各分会场收听收看了会议。会议由政委洪炳辉主持。

会上,总队长宋树欣宣读了表彰通报,会议对过去一年来取得显著成绩、作出重要贡献的先进集体和先进个人进行了表彰;2017年度目标任务综合考评活动先进支队、支队先进部门的代表,以及2017年度支队级单位“一对好主官”和“十佳消防卫士”分别上台领奖。

秦义副省长在讲话中对全省消防部队过去一年取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全省公安消防部队坚持贯彻省委省政府和厅党委的决策部署,按照上级的要求,不忘初心,服务大局,牢记使命,担当尽责,战胜了一场又一场的困难,打赢了一场又一场的硬仗,出色完成了各项消防安保工作,成功处置了各种急难险重任务,有效维护了我省火灾形势的总体平稳,为保障公共消防安全,维护人民利益,服务经济社会发展做出了重要贡献。特别是在血与火、生与死的危难关头,广大公安消防官兵不畏牺牲,冲锋在前,英勇奋战,以忠诚与担当、血水与汗水,践行了习近平总书记“四句话、十六字”的总要求,诠释了“人民消防为人民”的铮铮誓言。实践充分证明,我省公安消防官兵是一支关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支党和人民完全可以信赖、有坚强战斗力的队伍!

秦义副省长要求,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是公安消防部队体制改革实施之年,更是全面落实省委“十六字”方针,加快建设富裕美丽幸福现代化江西的重要之年。全省消防部队要深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示精神,坚持习近平新时代特色社会主义思想为指导,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,牢固树立四个意识,自觉把消防工作置于江西经济社会发展和维护江西安全稳定大局中思考定位、谋划推进,按照全国公安消防工作会议和全省公安会议的部署要求,全面推进消防工作信息化法治化现代化建设和消防队伍正规化专业化职业化建设,奋力开创新时代消防工作和队伍建设新局面。一是深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党总要求,着力锻造忠诚可靠、担当善为的过硬消防队伍。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚决全面推动从严治党、从严治警向纵深发展,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬消防铁军,要坚定不移推进思想政治建设,坚定不移推进纪律作风建设,坚定不移推进领导班子建设。二是深入践行以人民为中心的发展思想,防控公共消防安全风险,着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要牢固安全发展理念,准确把握新时代消防工作面临的新形势新特点,主动适应人民群众对公共安全的新要求、新期盼,聚焦服务发展,创新社会消防治理,坚决遏制重特大火灾事故,最大限度减少小火亡人事故,全力保障人民群众生命财产安全。要在营造更加安全稳定的社会环境上扛起更大的担当,在营造更加公平正义的法治环境上实现更大作为,在营造更加优质高效的服务环境上付出更大努力。三是始终坚持战斗力这个唯一根本标准,聚焦专业化发展方向,着力打造能打胜仗、敢打硬仗、善打大仗的精兵劲旅。要牢记习近平总书记指示,聚焦战斗力标准,坚持专业化方向,狠抓实战化练兵,不断提升灭火救援专业化水平。要突出实战化训练,提升作战指挥能力,建强专业化队伍。

秦义副省长最后强调,当前,公安消防部队领导指挥体制正面临改革,各级党委要带头讲政治、顾大局、守纪律,教育引导广大消防官兵坚决拥护、大力支持、积极投身改革,坚决执行中央和习总书记的决定,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。要加强思想教育,严格队伍管理,落实从优待警,确保思想不散、秩序不乱、工作不断,确保部队高度集中统一和安全稳定,确保改革稳妥顺利。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN