当前位置:主页 > 消防要闻 >

公安部侍俊副部长看望慰问井冈山消防大队

时间:2018-01-30 10:38 | 来源:江西消防 | 作者:王小红 | 点击:

1月26日,公安部党委委员、副部长侍俊率队视察江西吉安井冈山公安消防大队,看望慰问基层消防官兵,并勉励大家牢记使命、再接再厉,为服务地方经济社会发展,保卫国家财产和人民生命财产安全作出新的更大贡献。

视察中,侍俊副部长深入大队战斗班、荣誉室、学习室,察看了大队正规化管理、灭火救援战斗、官兵思想政治教育情况,听取了大队工作情况的简要汇报,对大队积极服务当地经济社会发展,为确保辖区47年无较大以上火灾、21年无亡人火灾所做出的努力,特别是大队官兵在抢险救援中有着上等表现给予了充分肯定。

侍俊副部长十分关心官兵的生活,在战士宿舍,他亲切地询问战士:“晚上休息冷不冷?”当得知大队为每个战士配备了毛毯、为每个宿舍都配置了空调等保暖设施,还一再叮嘱大队领导,要始终把官兵的冷暖放在心头。

临行前,侍俊副部长与大队官兵合影留念并作重要讲话。他指出,井冈山消防大队有着优良的传统,创造了一流的业绩,早在2003年就被国务院、中央军委授予荣誉称号,历届官兵牢记使命、不忘初心、继续前进,出色地完成了党和人民交给的各项工作任务。希望今后的工作中,大队全体官兵要继续弘扬井冈山精神,为井冈山的平安稳定作出消防部队应有的贡献,再创佳绩,百尺竿头,更进一步!

最后,侍俊副部长代表公安部党委向全体消防官兵致以新年最亲切的问候和最诚挚的祝福,并赠送了节日慰问金。

公安部技侦局政委常红,公安部网络安全保卫局副局长李彤,江西省公安厅党委委员、副厅长胡满松,吉安市副市长、公安局长华小明,井冈山市相关领导及吉安市消防支队领导一同参加了慰问活动。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN