当前位置:主页 > 消防要闻 >

省公安厅副督察长、现役纪检监察室主任雷进德率组对九江开展综合

时间:2018-01-12 15:38 | 来源:江西消防 | 作者:万其富 涂小龙 | 点击:

1月8日至10日,省公安厅副督察长、现役纪检监察室主任雷进德,消防总队副总队长肖纯栋,厅政治部现役办干部任免处处长黄小辉,消防总队防火监督部副部长黄颖等领导一行莅临九江支队,对九江支队领导班子建设、反腐倡廉建设和年度目标工作任务完成情况进行综合考核。

8日上午,考核组到达支队机关后,对机关全体干部进行了警容风纪检查和队列考核。

下午,考核组组织召开了党委领导班子述职述廉暨民主测评大会,消防支队党委常委、支队机关副营职(技术11级)以上干部和大队级单位主官参加了会议。会议由市公安局副局长陈祥滔主持。

会上,就做好此次考核工作,雷进德主任强调了三点意见:一是要充分认识年度考核工作的重要意义。加强班子考核,坚持以考促建,是推进领导班子和领导干部队伍建设的重要途径和有效手段。大家要站在政治和全局的高度,充分认识这次班子考核的重要意义,切实把思想认识统一到厅党委和厅政治部的决策部署上来,积极配合,共同努力,以最高的标准、最严的要求、最实的作风积极配合做好这次考核工作。二是要准确掌握考核的主要任务和方法程序。要按照召开考核动员会、组织述职述廉和民主测评、填写政治工作调查问卷、廉政法规考试、谈话听取意见、查阅台帐、实地考核等方法程序开展考核工作。整个考核工作结束后,厅政治部将组织对考核情况进行综合分析,认真总结,客观分析问题,研究提出加强和改进班子建设的对策措施,并对好班子和优秀领导干部予以通报表彰,对后进班子和领导干部予以帮扶调整。三是要进一步提升考核期间的工作要求。要提高认识,端正态度,利用这次机会全面总结班子建设和工作中的经验与教训,反思存在的问题与不足,明确今后努力的方向。要实事求是,客观公正,以对事业,对同志,同时也是对自身高度负责的态度,实事求是的参与考核。要严格纪律,加强监督,要严格执行中央“八项规定”和关于作风建设的有关规定,工作期间一律在部队内部就餐,做到全程禁酒。

随后,支队党委书记、政治委员章新亮同志代表支队党委作了述职述廉报告,支队党委常委分别进行了述职述廉。考核组组织与会人员对支队级领导班子和领导干部、班子成员廉政建设、干部任用工作等情况进行民主测评,并组织开展了廉政法规考试。

自9日上午开始,雷进德主任率考核组分别与支队党委常委、基层大队主官、支队机关正营职(技术10级)以上干部进行谈话。同时,考核组成员严格按照《江西省公安消防部队2017年度目标任务综合考评验收办法及标准》,通过查阅资料、现场提问、随机抽检、实地查看等方式对支队机关司、政、后、防各部门的业务工作以及九江开发区大队进行了全面考评。期间,考核组对"十佳消防卫士"和报请集体三等功单位进行了考察,抽查了九江市第一人民医院、万达购物广场、永安乡敬老院等社会单位消防安全管理情况。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN