当前位置:主页 > 消防要闻 >

洪炳辉政委深入南昌支队督导检查工作

时间:2017-12-18 15:38 | 来源:江西消防 | 作者:戴昌仁 | 点击:

为迅速贯彻落实好部局关于冬防工作相关要求,督促指导好各地开展好当前重点工作,12月16日上午,总队洪炳辉政委在防火部副部长万灏等陪同下,利用周末时间深入南昌支队调研督导冬防工作。南昌支队支队长赖慰冰、政委罗梁、副支队长姚长春、防火处长袁杰等领导陪同检查。

上午9时,洪政委一行来到支队机关,简要听取了支队当前冬防工作开展情况的汇报,查看了支队冬防工作相关台账资料。随后,洪政委一行来到南昌经济技术开发区欧菲光科技有限公司检查企业消防工作。洪政委详细询问了企业消防安全管理、消防制度落实等情况,认真检查了厂区内消防通道是否畅通,消防设施设备是否完整好用,观摩了企业员工开展灭火器和室内消防栓实操训练,检查了消防控制室及水泵房的工作运行情况,对检查发现的问题提出了整改意见。洪政委要求企业消防安全责任人,始终把消防安全放在企业发展的重要位置,严格按消防安全规范建设,建立健全消防安全管理制度。消防安全管理人员要监督指导制度运行及落实,对存在的问题要及时予以改正。

在经开区消防大队,洪政委参观了中队的执勤车辆和装备器材,详细了解基层中队执勤车辆器材装备的配备情况并亲自试戴了头盔。随后深入中队二楼战斗班,在查看过程中详细询问了解官兵工作、生活、训练、执勤等方面存在的困难和问题。

在大队会议室,洪政委一行与大队全体干部进行了亲切座谈。洪政委就此次调研的目的和抓好下一步工作提出具体要求:一是要认清形势,根据季节特点,全力做好冬春火灾防控工作。做到严管严控不停步,压实责任不松劲,始终保持稳定的火灾形势。二是依托经开大队,全力做好赣江新区的消防服务口建设,赋予大队最大的权限为新区做好服务工作。要尽快建立工作制度,形成机制,让新区的消防服务工作进驻审批局落到实处。三是抽调全省的精干力量,配足警力、全力以赴,在信息化和智能化上下足功夫,要建立专家咨询会诊平台,实现现场和网络齐发展,为新区的社会经济发展提供最有利的消防保障。四是新区消防窗口工作要以服务为主,不能有任何纰漏和瑕疵,做到热情、规范、周到,但也要做好作风建设,严格落实法律法规,运用灵活的工作方法,在程序上把关,不留任何消防隐患。五是要建设一流的中队,在人员配备和装备建设上不断完善,做到在任何突发事件上能够冲的上,打得赢。

座谈会上,与会人员主要围绕赣江新区下一步消防工作如何开展进行了发言。最后支队双主官做了表态发言:感谢洪政委对支队和新区消防工作的大力支持,既检验了支队、大队两级班子,也给全市官兵做出了示范榜样。支队将举全支队之力,指导经开大队做好新区的消防服务工作,真抓实干,克服困难,利用信息化和智能化平台初步实现新区的消防审批办公。确保新区消防窗口“人员能到位、制度看得见、平台点得开、项目办得成”,在省委、省政府和人民群众面前展现消防部队的良好形象。

调研期间,洪政委与赣江新区管委会主任刘建洋就赣江新区下一步消防队站建设及消防规划工作交流了意见,调研结束后,洪政委一行在中队食堂与官兵共进午餐。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN