当前位置:主页 > 消防宣传 >

赣州各地消防宣传助力安全生产月活动

时间:2019-06-17 18:05 | 来源:江西消防 | 作者:赣州支队 | 点击:


为增强全民消防安全意识,营造良好消防安全氛围,在“安全生产月”宣传咨询日当天,赣州市消防救援支队提前部署,全市各地同步开展以“防风险除隐患遏事故”为主题的消防安全集中宣传教育活动,普及消防安全知识,进一步提高全民防火灭火技能和逃生自救能力,为消防安全执法检查专项行动营造浓厚的宣传氛围。

“小展台”你听我讲。各地开设消防咨询服务台、消防知识讲座、装备展示区等,通过讲解消防知识、装备器材、现场咨询、发放资料等方式,接受群众咨询、现场解疑答惑,宣讲消防安全知识。同时,现场除纸质版宣传资料外,还通过宣传车现场播放消防警示教育片,更加直观地让全民关注消防、了解消防、参与消防。

“微平台”有奖答题。各地充分利用新媒体开展针对性消防宣传,在“赣州消防”微信公众号开展“四会”测试有奖答题活动,让现场市民参与热度空前高涨,进一步激发广大市民投身到消防工作中来;同时,利用电视媒体、户外楼宇电视、LED字幕屏等开展提示性消防宣传,并积极协调当地电视、广播进行广泛宣传。

“体验区”增加乐趣。活动期间,全市各地纷纷组织开展灭火器、消火栓等消防基本技能体验活动,群众现场进行灭火实操实训,让他们亲自操作、亲身体验,“零距离”的接触消防、认识消防,在进一步增强消防安全观念的同时,提高了自身的消防基本技能,增强活动乐趣。

据不完全统计,当天,赣州各地共向群众发放各类消防安全知识宣传资料20000余份,接受群众咨询、解答群众疑问260余人次,参与消防基本技能体验500余人,现场网上答题280余人,掀起了全市“安全生产月”宣传咨询日活动“消防热”。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN