当前位置:主页 > 消防宣传 >

宜春召开一警六员实操实训工作推进会

时间:2019-04-18 15:18 | 来源:江西消防 | 作者:陈广瑞 | 点击:

4月17日,宜春市消防救援支队召开全市“一警六员”培训工作推进会。陈坚支队长出席会议并作讲话,机关全体干部在主会场参会。各基层大队全体监督干部及消防文员在分会场参加会议。

会上,陈坚支队长首先传达了“一警六员”消防基本技能实操实训工作推进会精神,通报了近期全市“一警六员”实操实训工作开展情况,讲评和部署了各地防火监督工作。

就如何做好“一警六员”实操实训工作和防火监督工作,陈坚支队长强调了三点要求:要抓好卫健系统实操实训。总队与省卫健委联合下了《关于在各设区市卫生健康系统开展消防“四会”基本技能实操实训工作的通知》,各地要按照通知要求,主动对接各设区市卫生健康委联络员,制定实操实训任务清单,明确时间节点,责任落实到人,确保按质按量完成实操实训任务。要抓好视频抽查。各地要高度重视视频抽查工作,要将视频抽查工作作为提高实操实训质量的重点环节来抓,要严格按照总队下发的考核规范开展现场考核,对达不到判定标准要求的对象,要坚决删除数据。要坚决杜绝同一问题反复出现。要抓好火灾隐患整改。“一警六员”实操实训工作不仅能提高培训对象消防安全意识、提升处置初期火灾能力,还能及时发现社会单位灭火器、室内消火栓存在的火灾隐患,是一举多得的火灾防控大实招。各级消防部门要进一步提高思想认识,在火灾隐患排查方面,要鼓励宣教人员及时发现、及时报告、及时督促整改。3月份发现的火灾隐患,还未整改的,各级消防部门要及时督改到位。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN