当前位置:主页 > 消防宣传 >

赣州积极开展幼儿园消防宣传教育

时间:2019-04-18 15:05 | 来源:江西消防 | 作者:张津铭 | 点击:

为进一步增强幼儿对火灾突发事故的灵活应变能力,使幼儿更好地掌握消防安全知识,从小培养消防安全意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,赣州市消防救援支队采取“请进来+走出去”相结合的培训模式,全面提高幼儿园师生家长的消防安全意识。

“请进来”篇——开放营区,让辖区师生家长走进来。每周五,支队各地红门开放,幼儿园师生及家长走进大队参观学习。通过消防车辆、器材展示、消防安全知识讲解、参观班级内务等形式,帮助他们进一步掌握正确的火灾应急疏散、逃生技能,在寓教于乐中提高消防安全意识。

“走出去”篇——走进单位,将消防知识带出去。与此同时,支队各地消防宣传培训人员深入辖区幼儿园进行消防安全培训。培训人员根据自身从事消防工作的经验,从群众消防安全意识薄弱、火场逃生技能缺失的普遍现象入手,着重讲解了在日常生活中如何预防火灾事故的发生、如何正确报火警、火场逃生的正确方法和注意事项等内容。引导群众实现从“要我学”到“我要学”的思想转变,调动起“消防从我做起”的主动性和积极性。

通过“请进来、走出去”的宣传模式,让全市的孩子们零距离接触消防、学习消防、认识消防、了解消防,从小树立牢固的消防安全意识,做到了消防安全从娃娃抓起。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN