当前位置:主页 > 消防宣传 >

宜春借力“110宣传日”开展消防宣传

时间:2019-01-11 17:42 | 来源:江西消防 | 作者:丁佳毓 | 点击:

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,当天上午,宜春市公安局在宜春学院大学生活动中心开展了以“警民牵手110,平安迎大庆共创”为主题的宣传活动,为进一步提升广大人民群众的冬季防火意识,宜春市消防支队充分利用这一有利的宣传契机,扩大消防宣传的覆盖面和影响力,大力开展消防安全知识宣传,收到了良好效果。

期间,支队与公安民警共同设立消防安全知识咨询台,以摆放消防宣传展板、发放消防宣传资料手册、向群众讲解消防常用基本知识等方式,向广大群众宣传消防安全知识。宣传人员以及消防指战员为过往群众深入浅出的解读《消防法》、《影响消防安全的日常十大不良行为》等消防安全知识,并详细介绍如何报火警如何使用灭火器和消火栓高层建筑火灾如何逃生等日常消防知识;积极邀请群众关注微信公众号,学习消防知识。活动还吸引了宜春学院众多国外留学生前来驻足观看,这些留学生来自巴基斯坦、塔吉克斯坦、尼泊尔等国家,他们对消防知识产生了浓厚的兴趣,宣传人员热情地向他们讲解消防知识,对他们提出的消防问题和困惑进行耐心解答,赢得群众包括外国友人的称赞,活动现场气氛愈发火热。

此次消防安全宣传活动,进一步提高了广大人民群众的消防安全意识,增进了群众的消防安全知识,扩大了消防宣传覆盖面,营造了浓厚的冬季火灾防控的宣传氛围,有利于共创平安和谐家园。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN