当前位置:主页 > 消防宣传 >

吉安消防全力推进改革教育宣传活动

时间:2018-05-25 11:07 | 来源:江西消防 | 作者:肖媛 | 点击:

为切实加强改革转隶期间部队思想政治工作,教育引导广大官兵不忘初心、牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央重大决策部署的贯彻落实,为坚决圆满完成火灾防控、应急救援和各项重大安保维稳任务提供有力思想保证和强大精神动力。根据部局、总队统一部署,吉安支队全力抓好改革宣传教育活动,确保改革转隶期间部队思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

一是强化教育引导,强化听党指挥、依令而行的政治自觉坚定政治方向。以上率下、先学先行,继支队组织召开改革宣传教育专题学习会后,各基层大队紧跟步伐学习《公安现役部队改革纪律规定》的通知文件精神,与支队宣传教育专题学习会会议精神。机关各部门、基层单位通过召开党委会、支部会、军人大会等形式,深入教育引导全体官兵要充分认清改革意义,树立信心、坚定信念,保持军人本色,忠诚履行职责;各基层大队把部队改革宣传教育与深入学习贯彻党的十九大精神,开展“传承红色基因、担当强军使命”、“诵读红色家书,牢记初心使命”等主题教育有机结合起来,将党的先进理论和部队优良传统贯穿到改革宣传教育全过程;支队各基层大队围绕“怎么认识改革、怎么对待得失、怎么坚决执行、怎么履行使命”开展了专题讨论交流会,学习了党中央关于改革的决策部署,特别是十八大以来党和国家事业开拓向强崭新面貌,以及消防部队建设发展的巨大进步,教育引导官兵坚定改革信心决心,凝聚改革共识力量,忠诚履行职责使命。

二是摸排官兵思想,舒缓官兵压力。针对教育形势和官兵思想情况、心理健康状态,支队各级积极开展“面对面”的改革大讨论活动,全方位、多渠道了解掌握官兵对改革的认识、看法和态度,为官兵解疑答惑、疏导思想。同时,抓住“关键少数”的“关键作用”,充分发挥“头雁效应”,各基层 “一对一、面对面”地查兵心、读兵意,认真梳理官兵反映的现实忧虑,研究剖析解决对策,有效地帮助官兵舒缓了压力,校正了思想偏差,进一步把准了队伍的思想脉搏、真切地回应了官兵切实诉求,筑牢了安全底线,确保了队伍思想的高度集中和统一。

三是严格制度落实,筑牢安全防线。支队各基层大队组织学习了《公安现役部队改革纪律规定》、《全省消防部队体制改革期间从严治警六项纪律》和总队纪委纪律作风专项督察情况通报,教育引导官兵牢固树立纪律作风意识,严格自警自律;支队结合纪律作风专题教育,加大了对官兵警容风纪、办公秩序、会风会纪这三个方面的执纪力度,警务、纪保部门对日常发现的违纪违规情况进行通报处理,切实维护好全市消防部队在转隶过程中的良好形象。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN