当前位置:主页 > 消防宣传 >

抚州消防“防灾减灾”宣传活动精彩纷呈

时间:2018-05-16 09:52 | 来源:江西消防 | 作者:夏遥平 | 点击:

2018年5月12日是全国第10个“防灾减灾日”,为做好全市“防灾减灾”各项工作,进一步增强群众防灾减灾意识,提高公众自救互救能力,抚州支队以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,组织开展一系列防灾减灾日宣传活动,搭建“防灾减灾”宣传平台,向市民宣传防火灭火常识。

一是开展集中消防宣传教育活动。5月11日上午,支队各地集中开展防灾减灾集中宣传活动,通过利用消防宣传车播放消防安全知识短片,宣讲消防安全知识,发放防火知识宣传资料、设立宣传咨询台等方式,对过往的市民进行法律法规知识、灭火防火常识宣传。各大队宣传员还结合日常扑救火灾的实际,通过今年国内发生的一些火灾典型案例,为前来咨询的市民讲解了火灾的防范常识,加强了居民在日常生活中防范火灾的意识。

二是开展消防应急疏散演练活动。抚州南丰大队深入南丰县第二中学广泛开展应急疏散演练活动,此次受教育人数达到上千余人并送上了消防安全宣传手册,并引导学生们要把学到的知识宣传到身边的亲人和周围的群众前,使火灾远离校园、远离家庭、让悲剧不发生。

三是开展送消防知识上门服务活动。宣传周期间,支队各地宣传人员走街串巷宣传普及用火、用电、用气、用油、报火警等日常火灾防范和逃生自救知识,发放社区消防安全手册、消防安全常识二十条等基本内容,并向群众介绍日常生活用火用电常识、灭火逃生自救知识,对于群众提出的消防安全问题。

四是利用新闻媒体和社会资源开展消防宣传活动。支队各地积极协调辖区电视台高频次播放“防灾减灾”消防宣传教育活动及各场所楼宇电视和LED显示屏滚动播放公益提示短片。同时,支队还每天及时更新微信,第一时间发布各类救援信息、消防安全提示和疏散逃生常识,让群众及时了解全县消防安全动态和需要注意的防灭火要点。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN