当前位置:主页 > 消防宣传 >

吉安消防召开“一警六员”培训调度会

时间:2018-05-16 09:51 | 来源:江西消防 | 作者:郭清云 | 点击:

为认真贯彻落实总队“一警六员”培训工作推进会精神,强力推进“一警六员”实操实训工作,5月11日上午,吉安支队召开全市“一警六员”培训工作调度会。何骏政委出席会议并讲话,副支队长戴安桂、防火处处长王贤奕出席会议。防火处全体人员在主会场参加会议,大(中)队除执勤值班外全体干部,参与“一警六员”培训工作的现役官兵、政府专职队队员、消防文员在分会场参加会议。会议由副支队长戴安桂主持。

会上,吉州区大队、井冈山大队依次作了表态发言,王贤奕处长通报了全市“一警六员”培训工作开展情况。

何骏政委在讲话中从“重视、用心、尽力”三个方面分析了当前支队“一警六员”培训工作存在问题的原因。就如何确保“一警六员”培训工作实现量质双升,何骏政委强调:一是面对被动的局面,必须要有深刻的认识。我市培训任务完成进度与标兵支队差距非常明显,各项考核指标基本都落于全省后面,各大队必须把“一警六员”培训放在当前工作的重中之重,以对吉安消防事业高度负责的精神,进一步提高思想认识,完善制度、强化责任、加强管理、严格考评,把“一警六员”培训工作落到实处,切实提升社会公众消防安全意识和自防自救技能。二是面对存在的问题,必须要有管用的举措。全市“一警六员”培训工作还存在精力不够集中,是措施不够有力,整改不够及时的问题。各地要迅速整改以上问题,让全市“一警六员”培训工作重新驶入快车道。支队决定立即开展“一警六员”培训攻坚行动,各单位在工作中要做到组织高效、过程联动、调度经常、成效优质。三是面对培训的重任,必须要有担当的精神。当前,“一警六员”培训工作部署已经非常具体,各项任务也非常明确,特别是总队推进会后,面对支队的具体部署和全省你追我赶、唯恐落后的态势,各大队要切实发扬担当实干的工作作风,将支队的具体部署,通过扎实工作转化为实实在在的成效。

就贯彻好本次会议精神,戴安桂副支队长强调:一是要振奋工作精神。各单位要全身心投入,确保培训工作实现大提升,取得大突破。二是要树立创新意识。各单位要认真对照支队部署,动脑筋、想办法、拓思路,创造出更鲜活的培训工作经验,加以交流推广。三是要严格督导问效。各单位要认真对标对表,强化责任落实,切实提升培训工作效能。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN