当前位置:主页 > 消防宣传 >

新余消防深入开展“一警六员”考核

时间:2018-05-16 09:49 | 来源:江西消防 | 作者:谢彭奕 | 点击:

为深入推进“一警六员”消防基本技能实操实训活动以及全面开展“全民消防我行动”活动,培养更多“准消防员”,确保更多配送人员掌握会报警、懂疏散、小火使用灭火器、大火会用消防栓的实战技能。连日来,新余开发区大队深入江西赣锋锂业有限公司、新余协讯电子有限公司等重点单位,组织员工开展第二轮“一警六员”培训考核工作。

培训前,大队宣传人员首先组织所有参训人员详细讲解了“一懂三会”内容以及日常消防安全常识。随后,大队宣传人员严格按照“一警六员”考核标准,现场示范了如何正确使用灭火器灭火、如何快速有效的接水枪接口灭火等实操技能,针对参训人员在练习环节中出现的问题及时进行纠正,确保每位考核人员都能够真正掌握实战技能。最后,考核人员严格按照“见真火、出真水、做真动作”的要求对每为参训人员进行当场考核。

通过此次培训考核以及现场指导,进一步提升辖区重点单位员工的消防知识和实战技能,同时也增强了消防管理人员知识储备、实战技能,为辖区消防安全形势持续稳定打下了坚实的基础,确保了一旦发生火灾,不管在何时何地企业员工都能够及时正确、有效是处置,最大限度地减少人民生命安全和财产受到损失。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN