当前位置:主页 > 消防宣传 >

万年消防开展“一警六员”实操实训培训

时间:2018-05-08 09:24 | 来源:江西消防 | 作者:涂国燊 | 点击:

为深化“一警六员”消防基本技能实操实训活动,提升辖区重点单位员工消防安全素质,增强社会抗御火灾整体水平。5月4日,万年县大队深入重点单位移动公司开展“一警六员”实操实训培训活动。

培训开始前,宣传人员现场对使用灭火器及室内消火栓两个项目做了详细讲解和示范,并对培训考核要求进行了细致说明。随后,大队宣传人员按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,设置油盆灭火、室内消火栓出水操作等培训科目,让每名参训人员亲身体验操作灭火器及消火栓灭火,接下来在实训实操的过程中,消防员还对参训人员使用过程中的错误细节进行纠正,严格按照“见真火”、“出真水”、“做真动作”的要求实施操作,让每名员工亲身体验灭火器和消火栓的操作,达到“见火不慌,抬头就打”的培训效果,确保了人人过关。

通过此次“一警六员”实操实训培训考核活动,进一步增强了参训人员的应急处置能力,将有效带动全体员工人员的防火灭火能力,不断提升社会面火灾抵御能力,为营造良好消防安全环境打下坚实的基础。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN