当前位置:主页 > 消防宣传 >

景德镇召开“一警六员”培训工作讲评会

时间:2018-05-07 10:14 | 来源:江西消防 | 作者:邹剑锋 | 点击:

为推进全市“一警六员”培训工作又好又快地开展,梳理、分析和讲评前阶段培训工作经验以及不足,对培训工作进行再动员、再部署、再调度,5月3日,景德镇支队组织召开“一警六员”培训工作讲评会暨第三次调度会。支队党委常委、相关科室负责人、各县(市)区大队大队长参加会议,会议由张胜国副支队长主持。

会上,防火监督处处长胡竹菲通报了全市“一警六员”培训工作开展情况;各单位及相关科室总结了前一阶段“一警六员”培训工作的成功经验和存在不足,并就下一步工作做出了详细的计划安排;张胜国副支队长就各单位培训好的做法、特点以及不足逐一进行了分析讲评,提出了具体的指导意见和工作要求。

苗成支队长指出:“一警六员”培训工作在全市各单位的共同努力下,取得了一定成绩,值得肯定。今天会议目的就在于梳理工作、总结经验、补齐短板,为全省“一警六员”培训工作推进会做好准备,为下一阶段培训工作再加油、再鼓劲。

就如何又快又好地开展“一警六员”培训工作,苗成支队长强调:一是要总结经验,高效施训。“一警六员”培训开展以来,各单位已经形成了自己一些很好的工作经验,刚才也做了很好的经验总结,大家要利用好这些成功经验和典型做法,高效地推动培训工作。二是补齐短板,科学施训。目前,我市培训工作仍然存在面还不够广、成功事例不多、亮点不够突出等问题,各单位要结合各自火灾防控工作的重点和难点方面,寻找“一警六员”培训工作突破口,科学安排培训工作,切实让培训工作切实落脚在推动火灾防控工作上来。三是严明纪律,务实施训。支队再次强调,各单位要在当前各项工作任务繁重的情况下,统筹安排工作开展,坚决杜绝追求数量,放弃质量甚至造假的现象出现。要严把培训质量关,严格按照总队培训考核的要求,确保培训工作实效。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN