当前位置:主页 > 消防宣传 >

江西消防荣膺全省十大政务微信公众号

时间:2017-12-27 11:09 | 来源:江西消防 | 作者:胡明田 | 点击:

2016年度江西十大新媒体获奖名单,近日正式揭晓,“江西消防”微信公众号荣膺江西“十大政务微信公众号”。在本次评选活动中,江西消防全媒体中心主编胡明田、赣州消防微信公众号运营者曹俊飞被评为“十大新媒体优秀个人”。

该评选活动由江西省新媒体协会、江西省报协新媒体分会主办,旨在进一步选树典型,激励先进,带动江西省新媒体健康发展,形成弘扬主旋律、凝聚正能量、传递好声音的网络舆论氛围。经主办方综合网友投票数、新媒体影响力排行榜数据评分和专家投票评定,最终评为“江西消防”等江西十大政务微信号。

据悉,“江西消防”微信公众号于2013年7月23日创立。经过4年的精心打造,该公众号的粉丝量实现了从0到24万+的突破,年阅读量也从2013年的8284次,增长到2016年的799万+,4年翻了100余倍。截至到12月20日,该微信公众号2017年已累计1300万+阅读量。

自开通运营以来,“江西消防”微信公众号多次进入全国军事微信前5强、全国公安微信50强、全国消防微信前3强。在江西也有不俗的表现,曾多次位列江西政务、江西公安微信排行榜第1名。2016年,江西消防微信被评为“全国百强政务微信”“中国最具影响力军队新媒体”。

成长伴随汗水,从创办伊始,“江西消防”微信公众号就致力于传播忠诚、仁爱、希望、进取、平安,在正能量、服务力、亲民力上持续发力。2016年2月26日,萍乡市一民房发生坍塌,引发社会各界广泛关注。江西消防微信第一时间向社会各界发布救援进展,其中头条图文《萍乡抢救坍塌楼房被困人员内部照片流出》,短时间内阅读量便达到10万+,网友纷纷评论消防官兵救援有力,点赞军人英勇无畏!,照片还曾被人民日报新媒体引用。

今年,该微信号推出了《投票丨江西消防“喜迎十九大·壮志映红门”主题微电影作品评比》,累计收到来自社会各界的投票近100万次,大大激发了群众关注消防的热情;7月1日到7日,《1根“价值”5万的蚊香,还差点要了孩子的命!》《7岁女孩脖子上抹花露水被火烧,头可能永远抬不起来了!》《7个少年摸鱼,只回来4个!他们到底经历了什么……》等一些列夏季消防安全科普微信,纷纷被转载,周内阅读次数突破35万+,广受社会好评!

据了解,近年来,江西消防积极推进新媒体平台建设和运用。江西消防系列自媒体,已经成为社会了解消防、传播消防、支持消防的重要窗口。江西省委宣传部多次根据江西消防新媒体发布的内容,向各媒体单位和各地宣传部发出宣传提示。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN