当前位置:主页 > 消防宣传 >

瑞金举行“一警六员”消防培训启动仪式

时间:2017-12-22 15:40 | 来源:江西消防 | 作者: 吕昌艳 | 点击:

为进一步壮大全社会群防群治力量,提升全民消防安全素质,增强社会抗御火灾整体水平,确保全市今冬明春全市火灾形势平稳。12月20日,赣州瑞金市政府隆重举行“一警六员”社会化消防安全培训启动仪式。全市各乡镇消防安全主管人员、各公安派出所所长、重点单位消防安全负责人参加了本次启动仪式,瑞金市副市长、公安局局长钟铮出席仪式并发表重要讲话,仪式由市公安局副局长杨长淦主持。

仪式上,瑞金市消防大队大队长胡彦青宣读了《“一警六员”社会化消防安全培训方案》,明确了培训的人员、范围、内容等,对培训的重点工作作了具体部署。

随后,钟副市长为消防安全宣讲团授旗。他指出,“一警六员”培训涉及人员之多、范围之广、内容之全都是前所未有的,这必将会在全市范围内掀起一轮开展消防安全工作的新高潮,进一步提高全社会防控火灾的意识和能力。同时,就扎实做好“一警六员”社会化消防安全培训工作,钟副市长提出三点工作要求:一要高度重视,居安思危,切实增强做好培训工作的责任感和紧迫感。“一警六员”工作是一项小投入大产出,甚至不投入大产出的工作。要求各单位务必要高度重视,要将此工作坚持做,认真做,坚持久久为功。二要明确目标,细化方案,扎实开展“一警六员”培训工作。各单位要结合冬春火灾的规律特点,明确目标,细化方案,重点抓好面向一线消防重点人群的消防技能实操实训工作。三要创新工作,突出重点,切实提高全社会防御火灾能力。要创新工作方法,加强单位“四个能力”建设,强化内部消防安全管理教育和员工培训,要丰富培训方式,通过实用、生动的消防安全知识,惨痛的事故案例教育民众,真正让消防知识入脑入心。

仪式后,宣讲团为大家现场培训各类消防器材的使用方法,展示消防技能。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN