当前位置:主页 > 消防宣传 >

新余消防聚焦119消防宣传月活动

时间:2017-11-23 10:16 | 来源:江西消防 | 作者:陈军 | 点击:

为做好“119”消防宣传月活动,新余支队提前谋划,广泛发动,精准发力,各项消防宣传活动精彩纷呈,形成了行业齐动、城乡同步、全民参与、声势浩大的消防宣传氛围。

以“一台晚会”为切入点,强势拉开宣传序幕。支队成立领导小组,精心部署,谋而后动,先后3次召开工作协调会,对活动开展的时间、内容、范围以及职责分工进行明确。市政府高度重视此次“119”宣传活动,肖铁军副市长先后2次听取汇报。11月7日晚,全市“119”消防宣传文艺晚会在市会展中心影剧院隆重举行,省、市主要领导在现场为“全民消防我代言”公益使者和“十九大消防安保标兵”颁发了证书和奖杯;市消防安全委员会成员单位、消防安全重点单位和社会各界代表共1000余人观看晚会;省市各级主流媒体对此次活动给予广泛关注。

以“两项活动”为着力点,广泛营造宣传氛围。开展“关注消防,平安你我”消防宣传活动。分宜县举办消防宣传文艺晚会,渝水区在抱石广场开展消防宣传月活动启动仪式,仙女湖区开展消防应急拉动演练。同时,各地消防科普馆和消防站全部面向公众开放,接待体验参观市民5000余人。开展“全民消防我代言”消防宣传活动。支队宣教中心组织“钢城宣传队”积极深入各街道社区,各大队宣传人员在城市交通枢纽、沿街主要干道公交站台灯箱、全市重点单位等场所张贴“全民消防我代言”公益人物海报,悬挂消防标语横幅达1000余副。

以“三大平台”为发力点,全面聚焦宣传热点。发动传统媒体平台。全市各类新闻媒体播发消防题材稿件60余篇;新余交通广播每日播出消防代言人安全提示15次以上;支队精心制作消防公益广告在市电视台和公交移动电视每日黄金时段持续轮播;发动网络媒体平台。支队利用官方微博、微信等自媒体平台开展“逃生自救我能行”网上答题活动,与3万“粉丝”进行在线互动;发动社会媒体平台。城市主干道所有LED显示屏每天持续游走消防安全提示字幕,所有户外显示屏每天轮播代言人宣传短片;借助移动、联通、电信手机客户端向全市公众编发消防安全知识短信10多万条,以高密度的新闻形成舆论热点,引发社会各界的广泛关注。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN