当前位置:主页 > 消防文化 >

水下立交疏散中心消防安全体系探访记

时间:2018-01-29 11:03 | 来源:江西消防 | 作者:戴昌仁 | 点击:

去年7月,江西南昌市红谷隧道正式通车,作为江西第一座越江市政隧道、国内内河最大的沉管隧道也是世界上首次在江河中游修建沉管隧道,红谷隧道已经成为江西南昌的“新名片”,如今,红谷隧道已经通车半年,通车后大大缓解南昌大桥与八一大桥的过江交通压力。

在红谷隧道在交通便利度的同时,隧道内的消防安全问题同样值得关注。近日,《南昌红谷隧道消防安全宣传片》发布,披露了红谷隧道先进的消防设计,笔者先后来到南昌红谷隧道有限公司和红谷隧道监控中心一探究竟。

南昌消防提供专业技术指导建议

建设过江隧道,安全是首要考虑因素。红谷隧道项目副经理、高级工程师郭俊告诉笔者:“隧道在设计之初便与南昌市公安消防支队密切联系,寻求专业的消防技术支持及建议,在南昌市公安消防支队的指导下完成了红谷隧道的消防设计,在红谷隧道施工中,支队多次到现场指导,提出宝贵意见并监督落实,在工程验收中,接到南昌红谷隧道有限公司的申请后,南昌市公安消防支队立即组织相关单位对红谷隧道进行消防验收,消防所有系统进行了针对性的消防演练,达到了预期的消防安全效果。”

据了解,红谷隧道坚持贯彻“以防为主,防灾、减灾和救灾结合”的消防设计原则,重在“防灾”,通过提高工程的安全度,从源头上降低发生灾害的风险并坚持以人为本“的原则,以人员的救护为第一要务;坚持以“疏散是手段,救援是目的”的总体思路组织救援疏散工作;遵循“针对预防、横向疏散”的原则;遵循“内外联动、通道互补”的原则组织疏散和救援;救援分三个梯队进行,且以专业的救援人员第一时间到达现场为要求,及时进行灾情判断和信息反馈;防止灾害扩散以及救援疏散过程中次生灾害的发生。

多种类先进安全设施保障安全

走进红谷隧道监控中心可以看到,大屏幕上显示的隧道内高清监控画面,工作人员向笔者介绍:“隧道的摄像机可以实现全隧道无盲区覆盖,当隧道发生火灾时,值班员可以进行视频图像确认。”

为保证隧道结构安全,红谷滩隧道技术先行、智能监控,设置在线健康监控系统,实时分析评估隧道健康状况,全面保障司乘人员出行安全。

根据最新火灾报警规范的要求,红谷隧道火灾报警系统采用感温光纤光栅和图像型火灾探测互补性火灾自动报警系统,并设置手动报警按钮和消火栓按钮手动报警装置。系统由感温光纤光栅火灾探测系统、图像火灾探测系统、火灾报警控制器、模块箱、控制模块和反馈模块、消防电话、手动报警按钮和消火栓按钮、声光报警器和消防电源箱等设备构成,手动报警按钮和消火栓按钮在隧道内间隔约每40米就布设一个。

在隧道中可以看到有一整套消防喷淋系统沿途架设在整个隧道上方,“如果隧道中有车辆发生交通事故,引发大火产生烟雾,那么这个系统能立即感应到,在相对应的起火地点喷水灭火。”郭俊向笔者说道,为应对隧道内发生火灾事故,隧道内全范围设置了消防喷淋系统、消防水泵、气体灭火设备、通风系统、自动及手动报警系统、紧急电话及对应的智能消防感应系统、监测系统等设施,在隧道内发生火灾时,消防感应装置自动识别后,将自动启动水喷淋系统,并启动声光报警。

同时,隧道中铺设了防火板、搪瓷钢板,以保证隧道主体结构安全。此外,隧道各洞口配置的水泵接合器,可以让消防车就近取水。隧道入口配备的智能栏杆,可以在隧道内出现紧急情况时封闭隧道,阻止车辆进入。

隧道内的交通信号灯、车道灯,可变情报板等设备,正常由隧道监控系统按其运行模式进行监控管理,发生火灾时转入火灾控制模式,按照火灾预案进行控制,隧道入口信号灯亮红灯并设有声光指示报警装置,禁止后续车辆进入隧道;火灾前方的车道灯亮绿灯,指示火灾前方车辆快速驶出隧道,火灾后方的车道灯亮红灯,指示火灾后方车辆人员弃车从逃生通道快速逃生;可变情报板给出多种提示警告和引导信息。

全国首创水下立交疏散中心

针对赣江东岸老城区现行多条快车道与过赣江隧道难以衔接通行的瓶颈问题,红谷隧道采用“5Y+3X”新型水下立交桥模式,修建中国首个水下疏散中心匝道基坑群,实现过江隧道内车辆的多点疏散和快速分流,在水下实现过江隧道与赣江两岸道路网的全面快速对接,并且在隧道中每隔200m设置疏散横通道,隧道内一旦发生事故,可以通过横通道迅速疏散人员至逃生通道,逃生通道直通岸上,可以实现运营期间的全方位防灾疏散,市民也可根据张贴在墙上的疏散指示标志,可快速、安全地进入逃生通道。

“为了修建这座水下立交疏散中心,我们修建了世界上最大的充砂管袋围堰,用于隔挡赣江水。”郭俊向笔者介绍,除了水下立交外,红谷隧道在老城区端的水下立交处建设了一个面积为403平方米的水下疏散大厅,该大厅可同时容纳250人,通过水下疏散大厅,市民可快速逃生到地面,一旦隧道内出现紧急情况,市民可通过隧道内每40米设置的手动报警器和声光报警装置报警,在疏散指示标识和广播系统的指引下,实现快速、就近逃生。

针对疏散逃生,在隧道控制中心还设有独立的消防电话主机和消防广播主机,实现消防电话的通话功能与消防广播的通知引导功能,在隧道控制中心共用一个无线通信和无线调频广播系统控制台,在隧道口可以看到提示要求驶入隧道的车辆必须打开收音机,正常情况下调频广播转播广播电台的语音信号,火灾时将正常广播切换为火灾应急广播,指挥防灾救援。火灾报警系统控制具有优先权。同时为交警、消防人员和本隧道抢险救援人员提供无线对讲功能。


(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN