当前位置:主页 > 媒体报道 >

中国应急管理报:江西上饶:明确7个方面发展重点任务

时间:2021-02-04 16:22 | 来源:中国应急管理报 | 作者:管小勇 | 点击:

1月15日,《中国应急管理报》以“明确7个方面发展重点任务”为题,对上饶出台《关于推进全市消防救援事业高质量发展的实施意见》进行了专题报道。


刊文如下:

近日,江西省上饶市政府出台《关于推进全市消防救援事业高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》),从7个方面明确未来三年消防救援事业发展重点任务。

《意见》是在充分征求吸纳上饶市发改委、教育局、公安局、民政局、财政局、人社局等36个部门和单位的意见建议的基础上制定的,明确了上饶市未来三年消防救援事业发展重点任务,涉及建立顺畅高效的应急救援响应领导指挥机制、加快构建全灾种全覆盖的综合性消防救援力量体系、夯实公共消防应急救援基础、不断深化“智慧消防”建设应用、推动队伍能力转型升级、全面提高消防救援综合保障水平、凝聚齐抓共管合力7个方面,为推进全市消防救援事业高质量发展提供了基本遵循。

下一步,上饶市消防救援队伍将牢牢抓住当前各级党委、政府高度重视消防安全工作的重大机遇,用好《意见》明确的政策措施,积极争取有关部门的协同支持,结合国土空间规划编制、全国卫生文明城市创建、消防安全专项整治三年行动、“十四五”规划编制实施等消防安全相关重点工程,提请政府制定贯彻落实的具体意见、方案,将工作任务分解细化到各县(市、区)和各有关部门,明确对口部门推动指导工作责任落实,当好党委政府的“助手”和行业部门的“推手”,全力推动重点工作任务落实落地。

(责任编辑:龙后荣)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN