当前位置:主页 > 媒体报道 >

上周全省消防救援队伍共出警653起

时间:2019-04-12 11:23 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

4月4日至4月10日,全省消防救援队伍共出警653起,出动消防员8040人次,救出人员71人,疏散人员249人,抢救财产价值1450万元。其中,火灾75起,抢险救援460起 ,社会救助及其他共118起。火灾形势分析如下:

>从区域分布来看:农村(村、寨、屯等)火灾相对集中,共发生25起,占火灾总起数的33.33%。

>从场所分布来看:住宅、交通工具占比较大,共发生39起,占火灾总起数的52%。

>从火灾原因来看:在已查明的57起火灾中,电气线路故障和生活用火不慎是引起火灾的主要原因。其中,电气线路故障引发火灾20起、生活用火不慎引发火灾12起。

>温馨提示:春季气温回升快,大风天较多,易发生火灾并蔓延。大家在生产、生活中,应注意用火、用电安全。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN