当前位置:主页 > 媒体报道 >

部局政治部主任肖枭出席江西省消防总队党委民主生活会

时间:2018-12-21 10:08 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

★应急管理部消防救援局政治部主任肖枭出席江西省消防总队党委民主生活会  

12月6日,江西省消防总队党委常委班子召开“对标训词铸队魂、加快升级树形象”专题民主生活会,应急管理部消防救援局政治部主任肖枭莅会指导并作讲话。

就做好当前和下一步工作,肖枭主任要求,要强化政治责任,深入学习贯彻总书记训词,以新理念新举措科学推动工作;要强化核心引领,彰显责任担当,发挥好班子在改革转型特殊时期的关键作用;要充分认清形势,落实主体责任,切实抓好党风廉政建设。


★省消防总队举办全省专职消防队骨干培训班

12月8日至17日,省消防总队在九江支队举办全省专职消防队骨干培训班,来自全省的163名学员参加培训。

据悉,此次培训班紧紧围绕专职消防队伍建设发展、教育管理、业务训练、职业化教育、灭火救援组织指挥、法定职责使命等方面内容进行,采取理论学习、交流研讨、实操实训、参观见学等方式,安排学员观看学习楼层灭火救人操、建筑物倒塌、交通事故救援、模拟化工装置火灾处置等战术科目操法演示。


★吉安举行全市劳动密集型企业火灾事故应急演练

12月7日,吉安市人民政府在吉安县组织开展劳动密集型企业火灾事故政企联动演练。

此次演练假设厂房2楼中间部位工人操作不当导致电路短路引发火灾,火势蔓延迅速,导致6名员工被困。火灾发生后,市消防支队、市安监局等市县两级政府部门和相关企业共20多个部门单位人员赶往现场救援。演练设置了企业自救、县消防大队救援、吉安高新区管委会应急响应、县人民政府有关部门联动处置以及市消防支队等政府有关部门增援五个环节,全面检验了全市应急救援处置能力。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN