当前位置:主页 > 媒体报道 >

部局詹寿旺副政委带队在我省宣讲习近平总书记训词精神

时间:2018-12-10 09:30 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:


★应急管理部消防救援局詹寿旺副政委带队在我省宣讲习近平总书记训词精神


12月6日下午,根据应急管理部统一部署,学习宣传贯彻习近平总书记训词精神宣讲报告会在江西省消防总队举行,第二宣讲组组长、消防救援局副政委詹寿旺作宣讲报告。

>詹寿旺副政委指出,总书记训词提出的”对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,是指导消防救援工作的“纲”、统领队伍建设的“魂”,是消防救援队伍的“新时代建设标准与建设目标”。其中,对党忠诚是立队之魂,是队伍的灵魂和命脉;纪律严明是立队之基,是队伍的传承和坚守;赴汤蹈火是立队之要,是队伍的使命和担当;竭诚为民是立队之本,是队伍的价值和形象。

 

>詹寿旺副政委强调,作为综合救援主力军和国家队,要清醒认识到我们承担的任务已扩大到各类灾害事故处置救援,要具备跨境、跨国救援能力,要哪里有灾情、就冲向哪里,什么地方最危险、就战斗在什么地方,当好党和人民的“守夜人”。


12月5日至6日,全省消防救援队伍第三届搜救犬技术比武竞赛在南昌举行,来自南昌、九江、赣州、吉安、宜春、上饶消防支队的27名训导员、27只搜救犬参加比武。比武科目包括1个共同科目、4个单犬科目和1个多犬科目,其中,共同科目为服从科目,单犬科目为攀登障碍、血迹搜索、箱体搜救、野外追踪,多犬科目为废墟搜救。经过激烈的角逐,南昌、九江、宜春支队分获团体总分前三名。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN