当前位置:主页 > 媒体报道 >

省委书记刘奇、省长易炼红对我省消防救援队伍学习贯彻习总书记训

时间:2018-11-26 09:32 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

【要闻速递】

★省委书记刘奇、省长易炼红对我省消防救援队伍学习贯彻习总书记训词作出批示 

11月16日,省委书记刘奇、省长易炼红分别在省消防总队呈报的《关于国家综合性消防救援队伍授旗仪式和有关会议精神及贯彻落实意见的报告》上作出批示,对深入贯彻习总书记训词精神、推进我省综合性消防救援队伍建设发展提出了殷切期望和明确要求。

>省委书记刘奇批示:全省消防救援队伍要始终牢记习总书记训词,坚决落实“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总要求,加快推进消防救援队伍转型升级,全面提升综合应急能力,筑牢公共安全“最后一道防线”,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

>江西省委副书记、省长易炼红批示:同意所提贯彻落实意见,望抓好实施,以实际行动落实习近平总书记重要指示和会议精神。

★省应急管理厅厅长龙卿吉深入南昌高新区调研智慧消防建设工作

11月16日,省应急管理厅厅长龙卿吉率队深入南昌市高新区调研“智慧消防”建设工作,参观了高新区“智慧城市”“智慧消防”平台,观看了“智慧消防”平台远程接警调度指挥灭火演练,对高新区“智慧城市”“智慧消防”的建设成果给予高度肯定。

就进一步开展好应急管理各项工作,龙卿吉指出,要加强应急管理资源整合,夯实应急保障;要加强对习近平总书记授旗训词的学习,做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,发挥消防应急救援队伍国家队主力军的作用;要加强安全生产工作,重点加强监管监察和应急值守,切实守牢安全生产基本盘。

★全国消防救援队伍预算管理培训班在南昌举办

11月16日至17日,全国消防救援队伍预算管理培训班在南昌举办。来自各省、自治区、直辖市消防总队和消防救援局培训基地、消防高等专科学校、消防员学校、消防研究所的97名业务骨干参加了此次培训。

在培训期间,培训班先后对《预算管理业务》和《中央部门预算管理系统讲解及演示》等内容进行了集中授课,现场指导开展了中央部门预算管理系统操作应用和集中答疑。通过培训,学员们对新的预算管理制度有了全面认识,运用新预算管理系统的能力有了全面提升,为做好预算管理工作打下了坚实基础。


(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN