当前位置:主页 > 媒体报道 >

九江一饭店起火 消防紧急扑救

时间:2018-11-14 11:01 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

★九江一美容店夜间起火消防迅速扑灭

11月2日晚,九江市开发区一家美容店起火,现场冒出大量浓烟且不时发出爆裂声。起火时该店已打烊歇业,消防员破拆店门,进入内部进行扑救,同时利用排烟机实施排烟。经过20分钟的紧张扑救,火灾被扑灭。

>温馨提示:平时要养成良好的防火习惯,下班前注意关火、断电。

★吉安7名驴友被困深山 消防5小时紧急营救

11月2日,吉安市7名驴友前往嵩华山采摘野果,突遇大雨,数名人员被山上落石击中。雨越下越大,众人体力消耗严重,行动十分艰难。经过消防员和热心村民近5小时的搜救,7名驴友被找到并安全送至山下。

>温馨提示:登山时,要提前了解户外的环境、天气等情况,规划好路线。同时,中途要注意适当休息,避免因体力不支导致意外发生。

★宜春一私家车冲出国道消防员紧急破拆救人

11月3日,宜春市袁州区G320国道三阳大道段,一辆私家车冲出路面跌落至坡下。由于车辆多次翻滚,车身严重变形,司机被困驾驶室内动弹不得。消防员赶到现场后,立即对车辆进行破拆,成功将被困人员救出并移交现场医护人员。

>温馨提示:要养成良好的驾驶习惯!多一些小心,多一份安全。

★九江一饭店起火 消防紧急扑救

11月3日,九江市开发区一家饭店起火,楼顶窜出大量浓烟。消防员侦查后发现,起火点位于饭店排烟管道内部,几分钟后火被扑灭。据店主反映,管道已经长时间没有清理,可能是火星引燃油垢导致火灾。

>温馨提示:要定期对抽油烟机、排烟管道进行清理,避免火灾发生。

★南昌一女孩欲跳楼轻生 多部门紧急救援

11月4日22时许,南昌市某小区一名花季女孩站在30楼楼顶,情绪波动较大,有轻生念头。民警和消防员紧急前往处置,民警在一旁安抚女孩并转移其注意力,消防员瞅准时机将女孩救下。

>温馨提示:人生没有过不去的坎,每个人都应珍爱生命!

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN