当前位置:主页 > 媒体报道 >

刘强副省长出席消防宣传月启动仪式

时间:2018-11-14 11:00 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

★刘强副省长出席消防宣传月启动仪式

11月7日上午,江西省“119”消防宣传月活动在南昌市启动。江西省委常委、副省长刘强,省政府副秘书长宋迪维,省应急管理厅厅长龙卿吉等领导出席,为获评2018年度江西省“身边灭火英雄”的人员颁发证书,并参观了消防历史展览、智慧消防展示、消防VR体验、火灾成因试验、灭火技能体验、破拆救援演示、搜救犬表演、消防器材装备展示等8项主题展区。

活动结束后,刘强副省长到省消防总队调研,参观了作战指挥中心,详细了解全省消防作战指挥平台建设应用情况,并召开了座谈会,对全省消防工作和队伍建设进行强调部署。

★全省各地市党政领导纷纷出席“119”消防宣传月活动    

进入11月份来,全省各地纷纷启动“119”消防宣传月活动。南昌市副市长、公安局长万秀奇,九江市副市长、公安局长张荣先,景德镇市副市长、公安局长何军威,萍乡市副市长黄强,鹰潭市副市长、公安局长邓伟,新余市副市长、公安局长肖铁军,赣州市副市长、公安局长邓忠平,吉安市副市长、公安局长华小明,抚州市副市长、公安局长万凯等领导参加本地“119”消防宣传活动,并发表讲话。

据悉,今年119消防宣传月活动的主题是“全民参与、防治火灾”。围绕着宣传主题,全省各地以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,开展了系列形式多样的消防宣教活动,增强群众消防安全意识。

★全省消防队伍实战练兵比武竞赛在南昌举行

11月5日至6日,省消防总队举行2018年全省消防救援队伍夏季实战练兵比武竞赛暨体能考核,来自全省各地市的11支代表队、341名队员参加竞赛考核。此次竞赛考核共包括3000米跑、背负空气呼吸器5000米跑、仰卧起坐、绳索攀爬等10个考核科目,以及纵深灭火救人操、消防无人机操、两车三枪操等7个比武竞赛项目,涵盖了组织指挥、灭火救援、搜索搜救、应急通信、战勤保障等方面。经过两天激烈的比拼,九江支队、新余支队、萍乡支队、吉安支队、赣州支队分列总成绩前五名。

★我省表彰10名“身边灭火英雄”

11月9日,在全省“119”消防宣传月启动仪式上,10名“身边灭火英雄”受到表彰。

这10名“身边灭火英雄”分别是:南昌县银苑物业管理有限公司主管戴文,九江市明胜物业服务有限公司项目经理熊贤好,乐平市公安局巡警一中队指导员朱寅生,鹰潭市收费所鹰潭西收费站班长魏萍,赣州市会昌县公安局庄口派出所赖勇,赣州市上犹县中医院副院长吉康生,吉安市新干县城东加油站加油员宋娟娟,上饶市信州区兴荣汽车运输有限公司工程部副部长郑建军,宜春市万载县康乐街道博艺幼儿园园长辛欢兰,抚州市万象新城保安部经理傅江庆。

自江西省消防总队2017年12月部署开展“一警六员”消防基本技能实操实训工作以来,全省累计培训合格人数52.48万人,受训对象参与或独立处置初起火灾1553起,较好地发挥了“一警六员”“灭早灭小灭初期”的作用。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN