当前位置:主页 > 媒体报道 >

永修一司机错把油门当刹车致车祸

时间:2018-11-01 20:52 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

★共青城一小孩家中玩火引发火灾

10月28日10时许,共青城市甘露镇一居民家起火,火势迅速蔓延。消防员赶到现场后立即展开扑救,并将厨房内2个被引燃的煤气罐转移至安全区域。经调查,该起火灾系小孩家中玩火,不慎引燃杂物而引起。

>温馨提示:火柴、打火机等应放在孩子拿不到的地方;家长应告诉孩子火灾的危险性,教育孩子不要玩火。

★永修一司机错把油门当刹车致车祸

10月29日下午,永修县发生一起交通意外,一辆小轿车车尾撞上民房,车身大部分悬空在马路与民房之间的一条沟渠上,司机被困在驾驶室不敢动弹。消防员赶到现场后,成功将其救出。该事故系司机倒车时,错把刹车当油门而导致。

>温馨提示:开车时应集中注意力,倒车、停车、转弯时,应放慢速度。

★修水一电动轿车充电起火危及居民楼

10月28日,修水县某小区一辆电动轿车,在充电中起火。火焰高达2米多,浓烟滚滚。由于起火轿车停在居民楼下,直接威胁到楼内居民的安全。消防员赶到现场后,迅速将火扑灭。

>温馨提示:应定期对电动汽车、电动自行车的充电线路、充电接口、电瓶进行检修;充电场所应和住宅保持安全距离,周围不能堆放易燃易爆物。

★万载一小学生手指被卡“魔戒”

10月26日中午,万载县一小学生玩耍时,手指被教室后门的铁环卡住,学校老师尝试多种办法无果,遂拨打119报警求助。消防员赶到现场后,利用便携式破拆工具,成功助孩子脱困。

>温馨提示:孩子手指被卡事件屡有发生!家长、教师们应经常对孩子进行安全教育,教会孩子如何规避风险。


(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN