当前位置:主页 > 媒体报道 >

我省部署今冬明春火灾防控工作

时间:2018-11-01 20:50 | 来源:未知 | 作者:李柴薇 | 点击:

10月25日至26日,全省消防救援队伍后勤岗位实战化练兵比武竞赛在培训基地举行,11个支队的184名消防员参加了比武。此次比武设置了空气呼吸器盲装、机动链锯链条更换、无齿锯启动绳索更换、双轮异向切割器锯片更换、复杂路段行驶及泵浦出水、单人心肺复苏、现场包扎7个个人项目;知识竞赛、厨艺大比拼、业务理论3个团体项目。经过激烈角逐,九江、南昌、新余、宜春、赣州消防支队分获团体总分前五名。

【要闻速递】

★我省部署今冬明春火灾防控工作

10月29日上午,省政府在南昌市召开全省今冬明春火灾防控工作动员部署视频会。会议就开展火灾隐患集中排查整治、壮大多元化化消防救援力量、加强消防宣传教育培训、推进消防物联网试点建设、严格落实执勤备战秩序等五个方面,对今冬明春火灾防控工作做出部署。


★江西消防VR体验系统亮相世界VR产业大会

10月19日至21日,江西消防VR体验系统亮相2018世界VR产业大会。本次展出的消防VR体验内容包括:家庭火灾逃生、公司火灾逃生、学校火灾逃生、商场火灾逃生、车内找隐患、家庭找隐患等,涉及日常消防安全的各个方面,500多名参观人员进行了体验。

★“消防救援人员优先”政策江西落地

连日来,消防救援人员优先标识相继出现在全省多家客运站、机场、医院、银行、景点等服务窗口。据悉,消防救援人员凭原有效证件进入相关服务窗口,享受与现役军人同等优待政策,待国家机构改革完成,按照相关政策执行。目前,“消防救援人员优先”优待政策正在全省各地全面铺开。

★抚州出台物业管理条例涉及消防安全多个方面

10月26日,抚州市政府举行新闻发布会,宣布《抚州市住宅区物业管理条例》出台并于2019年1月1日起施行。该《条例》从电动车停放、充电管理,消防设备、设施的检修保养,物业人员火灾隐患排查等方面,对抚州市住宅区消防安全进行规范。


(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN