当前位置:主页 > 消防聚焦 >

消防员熊康的“国庆节”

时间:2018-10-25 13:06 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

熊康,32岁,现任宜春市万载县消防大队参谋。

入伍15年来,因工作需要,他回家的次数屈指可数。今年国庆节,熊康和战友们因执勤备战,又不能回家团聚。为了不影响儿子工作,熊康的父母召集祖孙三代从老家赶来与儿子团聚。这也是他们第一次来到熊康工作的地方。出发前的一个星期,家里就开始准备,儿子爱吃鱼,父亲专门到湖里钓了3尾大草鱼;儿子口味重,母亲精心做了4大罐剁辣椒酱……

从南昌市新建区到宜春市万载县,只有170多公里。等待家人到来的过程是煎熬的,熊康见到家人的一瞬间,情不自禁的冲上前去,千言万语化作了一个个紧紧的拥抱。

就在一家人其乐融融时,警铃突然响了。战友们一阵风冲向车库,队长让熊康留下陪亲人。父亲忙问熊康:“是不是有任务?你怎么不去?”虽然得知熊康的职责是火灾调查,但父亲还是批评他:“不能懈怠,对工作的尽责就是对我们最好的回报。”并亲自送熊康出门赶赴火场。

等到熊康回来时,已近傍晚。熊康陪家人吃了一顿晚饭,就要送家人踏上回程。熊康很想开车跟在家人后面,哪怕送他们一程也好,但他还有任务在身,他必须回到岗位上去。“你是全家人的骄傲,你不是一个人在战斗。对工作的尽责和热爱,就是最大的孝!”父亲给熊康发来信息。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN