当前位置:主页 > 通知公告 >

消防技术服务机构临时资质续期复审通知

时间:2018-02-27 10:13 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

关于开展消防技术服务机构临时三级资质

续期复审工作的通知


各消防技术服务机构:

为完成既有消防技术服务机构临时资质续期审批,规范社会消防技术服务机构的管理,强化消防技术服务机构和执业人员的从业行为监管、提升消防技术服务质量,根据《社会消防技术服务管理规定》(公安部令第129号发布,第136号修订)及公安部消防局有关文件,经研究,决定对已取得临时三级资质且有效期届满的消防技术服务机构开展临时资质续期复审工作。现将有关事项通知如下:

一、复审对象

已取得《消防技术服务机构资质证书》有效期至2018年3月31日的临时三级资质消防技术服务机构。

二、受理时间

2018年1月17日—2018年2月12日,向省公安消防总队提出临时资质证书续期书面申请。逾期不予受理,未按期进行申请的单位,临时资质证书有效期满后,总队将予以注销。

三、复审程序

(一)受理申请。在规定时间提出申请,且申报材料齐全、符合法定形式的,予以受理。

(二)组织审查。申请材料受理后,总队组织人员对申请材料进行审查,并根据有关要求,组织专家评审,对申报单位的场所、设施、设备等情况进行实地核查。

(三)集体会审。总队根据申请资质等级,召开相应的会议对资料受理、资料审查及专家评审等情况进行集体会审。

(四)复审决定。总队根据材料审查、专家评审、集体会审的意见对符合条件的作出同意续期决定,并向申请人换发临时资质证书;对不符合条件的作出不予续期决定,出具不予续期通知书并载明理由。

四、复审标准

消防设施维护保养检测机构临时三级资质应当具备下列条件:

(一)企业法人资格;

(二)维修用房满足维修灭火器品种和数量的要求,且建筑面积一百平方米以上;

(三)与灭火器维修业务范围相适应的仪器、设备、设施;

(四)注册消防工程师或临时注册消防工程师一人以上,具有灭火器维修技能的人员五人以上;

(五)健全的质量管理制度;

(六)法律、行政法规规定的其他条件。

与灭火器维修业务范围相适应的仪器、设备、设施详见《消防技术服务机构设备配备》(GA1157-2014);具备灭火器维修技能的人员指持有灭火器维修技能考试合格证书或经灭火器生产企业培训考试考核合格的人员。申请办理人员不是法定代表人的应当出具《法人授权委托书》。

五、工作要求

(一)如实申报。各消防技术服务机构要坚持诚实信用的原则,如实申请和填报资料,如实提供灭火器维修业绩等相关文件材料,积极配合复审工作。

(二)自查自改。各消防技术服务机构要积极主动对照有关从业法规、标准等规定,对设备配备不足、从业人员证书挂靠、质量管理制度不完善和档案资料管理不规范等问题及时组织自查,对发现的问题采取有力措施,落实整改。

(三)严密组织。复审工作的组织坚持严格、客观、公开、公正的原则,统一和细化工作标准,接受社会和单位的监督,复审结果实行在网上公示、网上发布。

联系人:王楷然    联系电话:0791-86558416


附件:1.消防技术服务机构临时资质证书续期申请表

2.注册消防工程师资格初始注册申请表

3.临时资质证书续期申请材料要求

4.从业人员名录(样式)

5.主要仪器、设备、设施清单(样式)

6.灭火器生产企业出具的培训考试考核合格证明文件(样式)

7.法人授权委托书(样式)

8.消防技术服务项目目录(样式)  

附件:

续期通知.doc



    江西省公安消防总队

2018年1月17日



(责任编辑:admin)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN