当前位置:主页 > 社会防火 >

景德镇副秘书长深入水龙会检查指导工作

时间:2019-04-12 17:41 | 来源:江西消防 | 作者:景德镇支队 | 点击:

4月10日,景德镇市政府副秘书长程曙光深入珠山区太平巷社区水龙会展陈馆检查指导工作,珠山区消防救援大队大队长陈坚等领导陪同。

在检查指导过程中,程曙光一行先后在水龙会展陈馆讲解员的带领下,深入了解了水龙会在景德镇千年发展历史中的重要作用和地位,参观了从近代到现代各个历史时期消防观念、消防组织、消防装备世代延续发展的久远历程以及异彩纷呈的消防文化,观摩了“水龙”等消防古装备灭火实施过程,并询问了针对主城区里弄“狭窄长”等特点消防应急的相关措施,认真细致查看了新型手推式细水雾消防灭火车性能和使用及社区公共消防基础设施建设等情况。

程曙光对珠山大队水龙会的管理运行予以肯定,指出,水龙会是提高全民消防安全意识和防灾自救能力的消防科普教育基地,具有很高的吸引力和感染力,要不断的发扬壮大。同时珠山大队基层消防安全工作扎实,微型消防站建设有力,特别是手推式细水雾消防灭火车的配备,进一步完善了居民社区和微型消防站的消防硬件设施,对于把握扑救初起火灾主动权,为有效控制老城区里弄火灾的发生和构建和谐社区良好消防安全环境奠定了扎实基础,值得学习和借鉴。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN