当前位置:主页 > 社会防火 >

南昌县副县长万剑波深入消防大队调研

时间:2018-08-07 09:56 | 来源:江西消防 | 作者:肖旭梅 | 点击:

近日,南昌县政府副县长、县公安局局长万剑波深入南昌县消防大队调研指导工作,县公安局副局长胡春发以及大队双主官陪同。

调研中,万剑波副县长在大队主官的陪同下实地查看了大中队执勤备战、部队管理、车辆器材装备、营房建设等情况,并与官兵们亲切座谈。座谈会上,何烈榜大队长汇报了部队基本情况、主要工作情况以及下步努力方向,并着重从党委重视程度高、火灾防控措施实、基础建设提速快、灭火救援战力强、廉政建设成效显、创先争优形象显等六个方面汇报了去年以来工作的重点和亮点。

   在实地了解和听取汇报后,万剑波副县长对大队工作和部队建设取得的成绩给予了高度评价。他指出,走进消防部队,真实感受到这支队伍充满生机活力、正规有序和优良作风。近年来尤其是去年以来,大队做了很多卓有成效、有声有色的工作,消防工作和部队建设取得了新突破、展现了新气象。大队官兵坚守岗位,把驻地当家乡、视人民如父母,在各类灭火救援和执勤安保中,冲锋在前、毫不畏惧,召之即来、来之即战、战之即胜。事实一再证明,消防大队是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,党委政府放心,人民群众信赖的队伍,无愧为应急救援的主力军、无愧为人民群众的守护神。

就下步工作,万剑波副县长要求大队必须始终做到“四个坚持”:要坚持正确政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚履职的思想根基,把长期以来形成的带有消防职业特点的好传统、好作风,作为消防队伍长远发展的元气和底气传承好发扬好。要坚持服从改革需要。要深刻认识、准确把握消防改制转隶的重大意义,引导广大官兵对改革倾注热情、对事业饱含深情、对岗位充满感情,在行动上紧跟紧随,朝着正规化、专业化、职业化目标,走精兵、精训、精装之路。要坚持履行保安全职责。要立足“防得住”聚焦重点对象、重点时段、重点区域,打好消防安全责任制落实、火灾隐患排查整治、加强消防宣传和科技支撑的组合拳。要立足“打得赢”,紧盯火灾风高、救援难度大的场所,强化实战训练和拉动演练,不断提高攻坚打赢能力。要坚持加强队伍管理。要严明责任、严肃纪律,坚持以党建带队建,坚决确保改革期间思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作有条不紊,切实营造推进改革的良好氛围。

最后,大队主官表示,大队将继续发扬服从命令、听从指挥的光荣传统,在县委、县政府和县公安局党委的坚强领导下,始终做到心中有党章、眼中有组织、行动有规矩,全心全力把班子建强、把工作做实、把队伍带好,为经济社会发展和人民安居乐业作出新的更大贡献。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN