当前位置:主页 > 社会防火 >

上饶多部门联合查处工业园区火灾隐患

时间:2018-05-16 09:23 | 来源:江西消防 | 作者:赵慧蕾 | 点击:

\

为迅速贯彻落实总队关于认真吸取火灾事故教训切实加强工业园区消防安全工作的部署要求,切实筑牢春夏火灾防控屏障,坚决维护辖区火灾形势持续稳定。连日来,上饶支队各地联合公安、安监、治安、规划等部门,对辖区工业园区企业开展了消防安全突击检查,全力净化工业园区消防安全环境。

期间,大队执法监督干部采取不打招呼、径直深入等形式,先后深入辖区园区企业进行了突击检查,每到一处,重点检查了园区企业生产车间内疏散通道是否堆放货物、安全出口是否畅通;应急照明灯和安全疏散指示标志是否保持完好有效;灭火器、消火栓的配置和使用情况是否符合标准;消防设施是否保持良好;电器线路、燃气管路是否定期维护保养、检测。执法过程中,执法监督干部还随机询问了企业负责人和员工落实消防安全制度和掌握消防安全“四个能力”的情况,现场测试了“一警六员”培训实效。

检查期间,执法人员要求各企业负责人切实落实消防安全主体责任,汲取近期各类事故发生的教训,组织员工开展安全教育培训和灭火应急逃生演练,时刻绷紧安全弦,确保场所消防安全。

通过开展突击检查,督促园区企业落实了消防安全责任和火灾防范措施,有力整治消除了园区企业消防安全隐患,从而加强了园区企业消防安全监管,构建了安全生产长效机制,有效预防和遏制了火灾事故的发生。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN