当前位置:主页 > 社会防火 >

西湖区副区长带队检查消防安全生产工作

时间:2018-05-16 09:23 | 来源:江西消防 | 作者:蔡建辉 | 点击:

为全力做好消防安全生产工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全区火灾形势稳定。5月14日,南昌市西湖区区委常委、常务副区长陈奕蒙在西湖区安监局局长曾庆提、西湖区消防大队大队长陈鹏等领导的陪同下,带领区政府办、区安监局、区商务局、区消防大队、西湖派出所、西湖街办等部门负责人开展消防安全检查工作。

陈奕蒙副区长一行先后来到中山路华润万家、景田大厦重大火灾隐患单位等场所开展消防安全大检查。在中山路华润万家检查时,陈奕蒙副区长一行重点检查消防器材、设施是否配置到位,安全出口、疏散通道是否畅通等,对工作人员如何使用灭火器、发生火灾如何报警、火灾发生时如何组织顾客疏散等安全常识进行了提问,随后,检查了商场的微型消防站和消防控制中心,对检查中发现的问题提出了建议和意见。在重大火灾隐患单位景田大厦检查过程中,陈奕蒙副区长分别听取了消防、业主委员会、派出所、街办等负责人关于近期整改工作进展情况的汇报,现场检查了景田大厦火灾隐患的整改进度,详细询问了业主委员会消防安全管理人员和员工对消防设施器材、消防安全知识的掌握情况。

检查结束后,陈奕蒙副区长还要求各相关职能部门和单位负责人一定要互相配合,排除困难,抓住时机,不断加大隐患整改力度,争取早日整改完毕。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN