当前位置:主页 > 社会防火 >

上饶消防组织召开重点单位安全约谈会

时间:2018-04-28 10:19 | 来源:江西消防 | 作者:管小勇 | 点击:

为认真吸取“4.16”亿升广场火灾事故教训,强力推进春夏火灾防控工作,4月25日下午,上饶支队组织召开重点单位消防安全约谈会,防火处长张刚华出席会议并讲话。市本级重点单位负责人参加约谈会。

会前,防火处组织参会人员实地观看火灾现场,让参会人员对火灾造成的严重后果有一个直观的感受。会上,亿升广场、万达广场、万力时代、华润万家等重点单位负责人代表作了发言,张刚华处长进行了约谈讲话并部署了“五一”消防安保工作。

一是居安思危,提高认识。要时刻绷紧安全这根弦,不断强化红线意识和底线思维,将消防安全工作放在首位,不能有麻痹的思想和自满的情绪,抓紧抓实抓好各项消防工作。二是注重细节,强化管理。要加强消防安全管理,细化到点,精确到面。要加大防火巡查,推进微型消防站建设,加强员工消防技能培训,切实做到见火不慌,抬手就打,冷静处置初期火灾。三是落实责任,完善机制。要落实消防安全主体责任,认真谋划部署好本单位消防安全管理工作,建立健全消防安全制度,切实做到安全自查、隐患自陈、责任自负。


(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN